※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ココロ・悩み

新潟県阿賀野市南安野に住んでいる方、田舎の状況や住環境について教えてください。3LDKのマンションやアパート、車1台での生活、交通機関や商業施設の有無について知りたいです。

新潟県阿賀野市南安野に住んでる方いらっしゃいますか?
主人の仕事の関係で引っ越すかもしれません、
どんな所か全く分からないのですが…
そちらに住む親戚はとにかく田舎だと言っていましたがどの程度なのか分からず…

できれば3LDKのマンションかアパート
車は1台ですが、交通機関などはあるか
商業施設、スーパーなどはあるか

参考までに教えて頂けたら助かります

コメント

瓢湖(ひょうこ)の辺りですよね?( ¨̮ )
以前中央区に住んでた時によく白鳥見に行ってました(ง •̀_•́)ง
住んでたわけじゃないので詳しいところまでっていうと難しいのですが、親戚の方が仰る通り田舎ですね(ᯅ̈ )
コンビニですら車で行くぐらいと言えば伝わるでしょうか。
場所によってはお店が固まってたりしますが…。
田舎なので一軒家が多く、賃貸は少なめかなと思うので希望通りの場所に希望通りの間取りっていうのは厳しいかもしれません…。
スーパーやコンビニ薬局等はありますが、大きな商業施設は江南区辺りまで行かないと無いかもです…。

ゆか

阿賀野市に嫁ぎ、暮らしています

とっっっても田舎なのでマンションは市内に存在しないかも???そんなレベルです😅

商業施設はありません!市内にマクドナルドもありません!

スーパーはありますが車がないと生活できないと思います…😭

阿賀野市だけでは生活成り立たないので常に車移動で新潟市まで出かけてます

ぷーちん

今は新潟市住みですが、実家が阿賀野市なのでよーくわかります。

えぇ、皆さんおっしゃるように、阿賀野市はとっっっっても田舎です(*_*)

南安野ですと小学校や水原駅も徒歩圏内ですが、電車はもう全てのダイヤが暗記できるほどしか走ってませんし(新津行き・新発田行き1日各12本ぐらい)、小学校の斜め向かいにスーパーができる噂が立って早数年……未だできず。
唯一近くにファミマがあります(*´-`)
アパートあったかなぁ……結構古い町内ですので、新しい建築物とかあまりない気がします。

線路を挟んで若葉町辺りですと、そこそこ新しいキレイなアパートが何棟か建ってたと思いますよ(^^)