コメント
ちゃんめぐ
私も3人目の7週です(^^)
1人目の時は主さんと同じで
不安しかなかったですよ!
不安に押し潰されて泣く事も
たまにありました!
今、情緒不安定になる時期でも
あるのであまり悩まず考えこまないで下さい😊
産まれたら、そんな考えてる余裕も無く1日1日が早いですし子供の成長に幸せや喜びも倍になります!
1人目で不安だった私が3人目授かって喜んでるので大丈夫です!
母は強し!自然に強くなるので🤗
𓇼NaNA *˚
不安になりますよね😭
初期はなおさら💦💦
とりあえず楽しいことを考えるようにしてます!
旦那と2人でなにかできるのも
もお少ないから何しようかな?とか、
産後は我慢してたお寿司たべるぞ!とか(笑)
あまり不安になってると
赤ちゃんに伝わってしまうので
マタニティライフを楽しむようにしてます💕
-
immom🔰
分かって頂けてとても嬉しいです😔
これまでと生活が大きく変わるのかと思うと(食生活を始め、友達付き合いなども)、不安で押し潰されそうになってしまいました。
今はこんな時なんだと思いながら、残りの彼との生活を楽しみます☺️- 2月5日
ぷち
とにかく泣いてました😅
不安すぎて泣きました。
妊娠したらすぐにお母さんになれるわけではないと思います、少しずつ少しずつ赤ちゃんがお母さんにしてくれます。そしてお母さんにしてくれる分、お母さんが赤ちゃんを子供にしていきます。
たくさん不安や分からないことありますよね、分からないことは調べたり人に聞いたりするだけでも楽になります。私は分からないことや知っておきたいことは調べてノートにひたすら書いてました笑
今でも不安ですがあの時たくさん不安になったり泣いたおかげで、自分の子供の時に支えになってあげれる気がします!まだまだ先の話ですが^_^
-
immom🔰
そうですね、妊娠したからといってお母さんにはなれません。これから生まれてくる赤ちゃんと一緒にお母さんになっていくんだと思うと、気負いが楽になりました。
子供の支えになってあげられる気がするなんて、とても素敵です。- 2月5日
-
ぷち
はい、特別な時期ですからやりたいようにしていいんですよ。どうかステキな時間を過ごせますように
- 2月6日
immom🔰
自然に母は強くなる、とても奥深いです😢
私だけじゃないんだと思えて楽になりました。ありがとうございます。