※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

ウイルス性胃腸炎で体調が辛いです。点滴が必要でしょうか?自転車で病院に行くのが大変で、ポカリや薬で水分補給していますが大丈夫でしょうか。

ウイルス性胃腸炎にかかってしまって辛すぎます😭
旦那は単身赴任で不在、、
食欲は全くなく、水分はとれるものの上からも下からも出まくりで朝より1キロ少し体重が減ってしまいました😭
点滴してもらった方がいいんですかね、、、?
病院行くのも自転車で15分くらいかかってしまうのでなかなか行く気になれずポカリ飲んで、薬も飲んでますが水分取れているうちは大丈夫ですかね(´・_・`)?

コメント

あーか

私も妊娠中なりました(ノД`)
水分がとれてれば大丈夫と言われました!

• ぽ

こんなにもつらかったっけ?と思うくらいしんどすぎますよね、、😭
    水分はしっかり取っておきたいと思います☺️

• 2月3日
ちえ

お子さんにうつると良くないですし、最悪タクシーでも呼んで病院行かれた方がいいと思います。

• ぽ

そうですよね😭
    とりあえず午前中に受診はして薬は処方してもらったのでさらにしんどさが増すようであれば受診したいと思います😭

• 2月3日
ままり

胃腸炎本当に辛いですよね😭
水分摂れていれば大丈夫ですよ!

• ぽ

辛すぎます😭
    つわりを思い出します😂

水分はしっかり取りたいと思います😭👍
    ありがとうございます!

• 2月3日
さっくママ👩

1歳の子がいて妊娠中で胃腸炎って💦つらすぎますね😭😭

病院に診てもらえるかどうか電話して
タクシーで受診された方がいいかもしれません💦

水分はこまめにとるようにしてくださいね💦

• ぽ

子供もまだ理解はできないので遊んで構って攻撃が凄いです😂💗
    けど遊んであげられなくてごめんねって気持ちでいっぱいです😭

一応今日の午前中には受診はして薬はもらったので酷くなるようであればもう一度受診しようかと考えてます☺️
    ポカリ飲みまくります😭😭

• 2月3日
  • さっくママ👩

さっくママ👩

遊んで攻撃、答えられないのがつらいですね😂💕
    診察受けられたのですね!

梅干しの酸は胃腸内の病原菌を殺菌、繁殖を抑える効果があると言われていますので、お嫌いじゃなければ少しでいいので食べてみてください💦

• 2月3日
初めてのママリ🔰

私も前に妊娠中に胃腸炎になりましたが吐き止めの点滴などは妊婦は打てないと言われて普通の点滴のみでした。整腸剤をもらったくらいで特に何もできずでした( ; ; )水分はオーエスワンがお勧めです!これは下痢嘔吐に効きますよ!!お大事になさってくださいね。