ミルクアレルギーの可能性のある子が飲める粉ミルクでオススメありますか??
ミルクアレルギーの可能性のある子が飲める粉ミルクでオススメありますか??
- リリ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はちぼう
ミルクアレルギーはミルクのどの成分でアレルギーが出るかによって飲むミルクが変わってくるので、先生に診断もらって何を飲むか確認された方がいいですよ🥺自己判断はおすすめしないです。
ミルクアレルギー検査したときに小児科の先生から教えてもらいました。
退会ユーザー
ミルクアレルギーありましたが、ニューMA-1飲んでました!
普通のミルク飲むと新生児乳児消化管アレルギーで血便出てました。
ミルクアレルギーの度合いによって、どのメーカーのやつが良いとかあるので医師からどれが良いかとか言われましたか?(ᯅ̈ )
-
リリ
同じく血便が出ていたので小児科受診しました😭
ミルクアレルギーの可能性を伝えられて1週間くらい母乳だけで様子見てと言われました😭
母乳が足りなくて泣くのが怖かったのでそれならミルクアレルギー用の粉ミルク買ってみようと思いまして😖- 2月3日
-
退会ユーザー
血便…同じ症状ですね(>_<)
我が家の場合、血便で受診→アレルギー検査&貧血検査→そのまま入院して血便の頻度チェックしつつ本当に血便なのかの検査を数日→お尻からカメラ入れて腸の検査(内視鏡)予定でしたがタイミング合わず、ニューMA-1のみ飲んで血便が止まるか経過観察→体に合ってた為退院って感じの流れでした(ᯅ̈ )
母乳に含まれる成分でアレルギー出ることもあるので、母乳で様子見してる場合じゃないって思っちゃいますね…( ´・ω・` )
小さい子も診れるアレルギー科があるところや、乳児の内視鏡できる先生が居るような大きめの病院に行った方が良いかもです( ´・ω・` )
今後離乳食始める時期に食物アレルギー検査やったり、普通のミルクに戻る為の負荷検査やったり、いろいろ診てもらうタイミング増えるので…。- 2月3日
-
リリ
今週大きい病院で診てもらう予定です😭入院までされたんですね😭😭😭。
診てくれた小児科の先生が機嫌もいいし熱もないしその他気になるところがないので緊急性はないとの事でしたが、こんな悠長なこと言ってる場合じゃないかもしれません😭
日に日にうんちの中に混じる血も増えてきてるので😭- 2月3日
-
退会ユーザー
うちの子がその症状出た時1ヶ月なってないぐらいだったのもあるかもしれないです(>_<)
血増えてきてるなら貧血もこわいですね…
大きな病院でお子さんに合うミルク見つかると良いですね( ;ᯅ; )!- 2月3日
-
リリ
そんな早い時期からだったんですね😭
病名?に新生児ってついてましたもんね😭
ありがとうございます😭😭- 2月4日
ママリ
アレルギー専門医にミルフィーをすすめられて飲んでいました!🥺
-
リリ
ありがとうございます☺️
- 2月3日
リリ
血便が出ていたので小児科を受診しました!そこでアレルギーの可能性があることを聞きました!
一旦母乳だけで様子を見てアレルギーかそうじゃないか判断しようとのことになりまして、でも母乳だけで足りなくて泣かれるのが怖くて😖それならアレルギー用の粉ミルクを買ってみようかなと思いまして😖
はちぼう
そういったご事情なんですね💦
一応うちの子は先生から勧められてミルフィー飲んでいましたが、はやりもう一度受診してミルクを確認したほうがいいと思います…
仮にミルクアレルギー用のミルク飲んで体調悪くなってもアレルギーのせいなのか、ミルクが合わないのか分からないので😔
もしかしたら考えすぎかもしれませんが😔
リリ
丁寧にありがとうございます😭😭🙇🏼♀️
とりあえず先生が言うように母乳だけでがんばってみて無理そうだったらもう一度受診してミルクの確認をしてみます😭