※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ
子育て・グッズ

3歳の子供にトイトレを始めさせたいが、補助便器が怖い。子供が座りやすい補助便器のメーカーやおすすめを教えて欲しい。焦っている。

もうすぐ3歳になるんですがまだ、トイトレをしようと思い補助便器なしで座らせたけど怖がります
もし補助便器買うならどんなかんじのやつが子供は座りやすいですかぁ?メーカーとか子供が喜んでくれるやつとか色々教えて下さい
ちなみにうちはトイトレしだすのがおそかったのでちょっと焦ってます💧

コメント

ひーこ1011

前に取っ手がついてるタイプだとおしっこ飛びやすいので、横取っ手か、取ってなしの便座のみのものが良いと思います👍

moony mama

我が家は、コンビのを使ってます。台も付いているので、もう少ししたら一人でできる様になるかな?と思ってます。

まぁぁぃ

うちは取っ手なしのもの使ってました(^^)本人とお店に行き好きな物を選ばせましたよ。ちなみにうちトイトレ始めるのもっと遅かったです(^^;

• しょうママ

しょうママ

ありがとうございます。 参考にしますねー😃💕

• 2月3日