※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5歳差兄弟❤︎ママ
子育て・グッズ

麦茶や白湯を飲まない理由について相談があります。暑くなる前に飲んでほしいと思っています。特訓でストローを使えるようにしたけれど、味の違いで飲まないのかなと悩んでいます。

ストローを使えるようにはなったのですが麦茶や白湯などあまり飲みません( ;´Д`)
この先暑くなるので飲んで欲しいんですが…
喉乾いてたりしないのかな❓
と思うんですがそのあとにおっぱいあげると必死に飲んでました。

やっぱり味が違うから飲まないのかなー❓

飲めるように特訓とかしましたか❓

コメント

ぷー

離乳食の後とかにお茶とか飲ませて無いですか?
うちの子は1ヶ月からお風呂上がりは麦茶がぶ飲みした子だったので…何とも言えませんが…

おっぱいが良いのかもしれませんね💦

離乳食後に麦茶飲む練習しても良いのかもしれませんね!
虫歯予防にもなりますよ。

ノフとくにゃま

麦茶や白湯は美味しくないのでしょうね~
うちの次女10ヶ月もあまり飲んでくれませんでした。

なので麦茶は最初スパウトでゴクゴク飲ませました!
スパウトなら吸いやすいし、ほにゅうびんに似てるので(笑)
それから最近暑い日にストローにしたら、ずーっと吸いましたよ!

できっと、暑くなったら飲むようになると思います(^∇^)!

ふくちやさか

と、なると、ストローでは今何を飲んでいますか?
もしジュースとかでしたら、ジュースの方が美味しいと思うので麦茶などはあまり飲まなくなるかなーと。(違ったらごめんなさい)

母乳をあげる回数はどのくらいですか?
一回くらい減らしたら、喉が渇いて湯冷ましや麦茶も飲むかもしれません。

あとは、離乳食の前後に必ずお茶や水を口に持っていって習慣づけたり。(飲んでも飲まなくても、とりあえず口に持っていく)

一歳8ヶ月の息子(10カ月で断乳済み)は、いまだに家庭の麦茶はどんなに薄めても飲みません。パックのベビー麦茶は飲みます。
湯冷ましはごくごくストローで飲みます。
うちは、離乳食の前後に必ず湯冷ましを口元に持っていってました。

リタマーリー

他のお茶を試してみては?
うちも白湯、麦茶は飲まなくてどうしようかな?と思っていました。
たまたま私が飲んでいるルイボスティーをあげたら普通に飲むようになりました。
ルイボスティーはノンカフェインなので安心です。