※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子が夕寝から目覚めて30分間泣き続けています。原因が分からず、普段と違う様子です。どう対処すれば良いでしょうか?

至急。
夕寝から目覚めて30分ひたすら体をジタバタさせながら泣き続けています。
普段なら抱っこしたりテレビ見せたり、何かしらですぐ泣き止む子です。
こんなに泣き続けて、思い当たる原因もありません。
どうすれば良いですか?
1歳3ヶ月です。

コメント

キティまにあ

蕁麻疹出たりとか、体に不調は見られないですか?
好きなお菓子とか見せてもだめですか?

• mi

mi

ありがとうございました😢
    35〜40分泣き続けてやっと泣き止みました!
    体調は大丈夫そうです^^

• 2月3日
亜紀

こんばんは。
私の娘もたまにそんな時ありました。
たぶんですが、恐い夢見たとかですかね?
何をしても泣くし、抱っこも嫌がる時ありました。
そんな時は、あえてしっかり目を覚ましてもらう様にしました。
そして、『恐い夢見た?ママ、ここにいるよ』って話し掛ける事で落ち着きを取り戻しました。

• mi

mi

優しいお返事ありがとうございました😭
    本当何してもダメだったんですが、とりあえず今は泣き止んだのでよかったです。実は昨日のお昼寝明けもあって、今日が2回目でした。昨日は15分ぐらいで泣き止んだのですが、今日の感じと似てました。
    怖い夢かもしれないんですね。確かに、ずっと目をつむったまま泣き続けていました。またあったら目を覚ませるように声かけしてみます!!
    本当にありがとうございました😭💕

• 2月3日
  • 亜紀

亜紀

いいえ✨
    そうですよね?
    目を閉じたままだと恐いままになるのでしっかり目を覚ましてあげて貰う事でお子さんは、ママがいると安心すると思いますよ😊
    私の娘と同じ状況だったのでコメントさせていただきました。

• 2月3日
  • 亜紀

亜紀

こんばんは😊
    その後はどうですか?
    大丈夫ですか?
    私なんかのコメント💬にグッドアンサーありがとうございます😊

• 2月25日
  • mi

mi

こんばんは^^
    こちらこそ、遅くなりましてすみませんでした。
    その後数回同じようなことがあり、しっかり声をかけて目を覚まさせたらわりと早く落ち着きました💕ご経験からのアドバイスを丁寧にして頂き本当に感謝です!
    あの日、本当に初めてのことで焦っていたので、助かりました🥺🥺🥺
    ありがとうございました💕

• 2月25日