※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズキ
妊活

1歳4ヶ月の子供がいるけど、2人目の妊活を始めたい。産み分けも考えているが、旦那に言い出せず悩んでいる。病院に行くお金がかかるので、自宅で排卵検査薬を使いたいが、どう伝えればいいか迷っている。

2人目の妊活を始めたいのですが、旦那に言えなくて悩んでます。
1人目が1歳4ヶ月になるのでそろそろ2人目が欲しいのですが、1人目が男の子だったので2人目は女の子がほしくて産み分けも考えています。
病院に行くとお金もかかるので、ピンクゼリーと2日前がわかる排卵検査薬を使ってみようと思っているので、それを旦那に去年言って理解はしてもらっています。
私は去年から妊活を始めたかったのですが、旦那にそれは高いからまた今度と言われてしまい、クリスマスプレゼントになに欲しい?と聞かれたので、ピンクゼリーと検査薬って笑いながら言ったらそれはまた別で買ってあげるからと言われましたが、まだ買ってもらってなくてそれから言い出せません。
今月誕生日で誕生日プレゼントとしてそれを買ってもらうのもありかなーとか思ったけどそれも言えてません。
1人目を産んでから仲良しも数えるほどしかしてないし、女の子の産み分けのほうが妊娠する確率が低そうなので、そろそろ始めたいのですがなんと言い出せばいいんでしょうか?

コメント

🐣

上の子との学年差は何個がいいとか話していますか?
その話からの流れでいけないですかねー

• ミズキ

ミズキ

2学年差で欲しいっていう話は前にしたことがあって、旦那も自分自身が2学年差の3姉弟なのでそれがいいかなーとは言っていたんですが…
    ちょっとその話からしてみようと思います!
    ありがとうございますm(__)m

• 2月3日