引越しで買い替えようと思うのですが、ドラム式にしようと思うのですが…
こんにちは*\(^o^)/*皆さん洗濯機買い替える時ドラム式か普通のかどちらですか?引越しで買い替えようと思うのですが、ドラム式にしようと思うのですが、普通のとの違い、ここが良かった!など何でも良いので教えていただきたいです💗よろしくお願いします✨
- トトロ💗(7歳, 10歳)

退会ユーザー
ドラム式はかなり幅があるので賃貸ですと置けないところがあるので要注意ですよ!
うちはドラム式は取る時しゃがまないといけないから大変かなぁと思い、普通の買いました。
使ったことがないのでわかりませんが…イメージですみません(。-_-。)

しらこ
パナソニックのヒートポンプ式ドラム使ってます!
共働きなので洗濯物を干す手間が減ったのは本当に楽で良かったです!乾燥させるとタオルがとってもフワフワになるので良いですよ〜。
デメリットは乾燥で縮む衣類があるので気をつけないといけない事と、風呂の残り湯とか使うと節水されてるせいか洗濯物が臭くなりました。そもそも節水なので今は全部普通に水道水使うようにしたら臭わなくなりました(^_^)
ただ、ドラムでも安いのはあまり良くないかもしれないです。
カカクコムで評判とか機能比較して、高かったけど最上位機種買いました。
とっても満足してます!

405
最近、縦型からドラム式に買い換えました!
ドラム式のほうが乾燥機能が圧倒的にいいので、これから育児や仕事復帰を考えた時に、洗濯物を干す手間が省けそうで、これはいい買い物だったなと思ってます(^^)

*あみ*
ドラム式から縦型に買い換えました。
ドラム式のメリットはとにかく節水なことですね。
デメリットは脱水が苦手なのか一度止まると永遠にすすぎと脱水をしていて洗濯が終わりませんし1度にたくさんの洗濯などするとすぐに止まります。
スウェットやバスタオルなんてすぐに偏ってとまります。
煩わしくて縦型に買い換えました。
叩き洗いなのでタオル類もごわつきますね。
縦型は節水には遠いですがスムーズに終わるので私は好きです。

はるあさ
五年前に縦型からドラム式に買い換えました。
…が、早く縦型に買い換えたいです‼︎
【あみ】さんも言われてますが、脱水がダメで、すぐ止まり、終わりません。
何回も洗濯物のかたよりを直したりして、上手くいくまで、ずっと洗濯機に張り付いている状態で、もうウンザリしてます。
絶対縦型がいいと思いますよ‼︎

★えりぃ★
ドラム式です!
買う前は、私の背が高いので洗濯物取り出す時にしゃがまないといけないし、どうかなー?と思ってたんですが、下に洗濯カゴを置いてそのまま手で引っ張り出すだけでいいので逆に楽でした🎶
縦型だと洗濯物を持ち上げないといけないから力使うので(笑)
後は節水だし、乾燥も優秀です♡

トトロ💗
リコッタさん✨一軒家なのでスペースは🆗なのであとはどちらにするかです💗ドラム式使った事がないので不安で、、(^^)ありがとうございます(^^)

トトロ💗
TM405さん✨ちなみにメーカーと商品名教えて頂けたら嬉しいです(^o^)いずれ仕事復帰するし保育士で洗濯物が多いんです!旦那さんも着替えが多いのでバンバン洗濯しないといけないので!良い商品のドラム式に検討中です💗

トトロ💗
❇︎あみ❇︎さん✨叩き洗いなんですね!ごわつくのは嫌ですよねー(>人<;)節水は惹かれますが、脱水苦手なのはいただけないし、、ネットで勉強してみます💗

トトロ💗
はるあささん✨それはうんざりですね!(´Д` )ちょっと調べてみます!ここで質問して良かったです💗聞かなかったらそのまま購入しているところでした!m(__)m(^^)

トトロ💗
しらこさん✨良い情報ありがとうございます!(≧∇≦)💗タオルフワフワ💗良いですねー!(≧∇≦)やはりある程度良いものを買った方が良いですよね!ケチらず!笑!納得いくものを探したいと思います!(^^)✨

トトロ💗
★えりぃ★さん✨良かったら商品名教えて頂けたら嬉しいです✨(≧∇≦)節水は良いですよね!(≧∇≦)らくらく取り出せるドラム式いいですよね💗

405
日立の↓のシリーズのBD-S8700という製品です!
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/bd/
量販店で17万円ほどでした。
店員さんいわく、モノが良いのはパナソニックらしいですが、価格も20万円ちょいでちょっとお高め。
日立は「風アイロン」という機能で乾燥の仕上がりがよいのが特徴らしく、それが決め手でした!
ちゃんと干したみたいにシワもなく、タオルもフワフワです(^^)

トトロ💗
TM405さん✨日立のビッグドラムですよねー💗デザインおしゃれやし気になってました!!ドラム式ならこれかパナソニックのエコナビで迷っていたんです。(≧∇≦)カタログに風アイロン書いてありますね💗貴重なご意見ありがとうございます!(≧∇≦)✨

5児ママ♡
去年、洗濯機を買い替えました☻
ドラム式にするか迷った結果普通のにしました。しゃがんだりするのに腰が痛くなったりしそうで…(/ _ ; )そして子供がイタズラしたら嫌だったのでσ^_^;

トトロ💗
4児ママ💗妊娠25週さん✨確実にドラム式ならフタ開けますよね!笑週末電気屋いって悩んできます!(^^)
コメント