
コメント

ゆっち
旦那様の休日などに下準備などできればですが、最近よく聞く下味冷凍をしてます^^
ネットにも載っているし、本も出ていてけっこう便利ですよ💡

みぃ
うちも子供が手がかかりまだまだ料理に時間がさけません(笑)
なので煮物とか焼くだけでできるヤツ(味付き肉)とかで
適当になってます(^ω^;);););)
-
R(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
返信ありがとうございます!!
やっぱりそんな感じになりますよね(´A`;)
お弁当なんか適当すぎてほぼ毎日変わらず…
たまに旦那が残すと心折れそうです(ヽ´ω`)- 2月3日

あいう
炊飯器に材料ぶち込んで煮物とかしてます!
出来上がったら鍋にうつして、炊飯器洗って、米炊いてます
-
R(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
返信ありがとうございます!!
なるほど((* ᐕ)*
その手もありますね!!
参考にします✩.*˚- 2月3日
-
あいう
火を使う料理と違って目を離せるし、肉じゃが、煮魚、その他煮物…なんでも作れます笑笑
しかも野菜が柔らかく甘味がでて美味しくなるんです笑笑
炊飯器レシピでたくさん出てくるので調べてみてください◡̈♥︎- 2月3日
-
R(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
煮物も鍋で作っていたので
子供も料理からも目が離せず
困っていました(´A`;)
確かに炊飯器なら放置できますもんね!
なるほど!て感じです⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
炊飯器レシピ調べてみます(。・ω・。)- 2月3日
R(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
返信ありがとうございます!!
下味冷凍聞いたことありましたが
やってみたことなかったです( ´ω` )/
チャレンジしてみます!!