※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月で授乳回数が10回で2時間起きは、多いですよね、、、?夜間も2回ほど起きて授乳してます 😭

生後6ヶ月で授乳回数が10回で2時間起きは、多いですよね、、、?
夜間も2回ほど起きて授乳してます 😭

コメント

mini

うちの息子もそうでしたよ😊多分多い方です。夜中も1歳まで3時間おきにきっちり起きてくる子でしたよね?😂

きりん

上の子の時は離乳食拒否のおっぱい命だったし、完母で寝るときもおっぱい咥えながら寝落ちする子だったので、月齢が何ヶ月だろうがそんな感じでしたよ…💦
別に多くても子どもが満足して、ママが負担に感じないなら良いと思いますが😅

よしだ

8ヶ月後半ですが8~10回/日 も未だによくありますよ!
夜間も2.5~3時間毎に起きるので添い乳してます。
寝た気しないですよね…。

確かに平均より多いとは思いますが、はじめてのママリ🔰さんが辛くなければあまり気にしなくても良いのではないかな、と思います(^^)

まーチャンママ

あたしも2時間とかです!
夜はよくて3時間くらいです´-`)はやく間隔あいてほしいけど、いまのうちとおもって頑張ってます😁😁