コメント
ぴょんすけ
赤ちゃんは寝てる間も汗かいたりもするので、寝る前には水分補給させてあげたほうがいいですよ😄
あとは朝御飯の時間を早めて、そのときに麦茶か白湯を多めにあげればいいと思います!
離乳食は3回になったばかりで栄養面も心配なので、フォローアップミルクとかに変更したらよいかなと🎵
ちぃーまま
さすがに8ヶ月で、
卒乳は早いかなーと思います。
3回食が安定してきてから、
考えてもいいかと、、、✡️
ミルクへの変更は、
考えてないですか?😌
-
みゆ
ミルクへの変更も考えてます💦他の方の投稿をみて卒乳してもいいのかなと思ってしまいました!
あと数日で9ヶ月になります!- 2月3日
-
ちぃーまま
保健師さんに聞きましたが、
🍼を飲ませた方がいいと、
言われたので飲ませてます!
水分は600以上
とって欲しいとのことなので、
🍼やお茶やお白湯,
スープや味噌汁等で600位
とれるようにしていますっ☺️
保健師さんや栄養士さんに、
相談するのもいいかもです!
娘は完ミですが、
🍼の量が減って卒乳するかも!
と相談したこともありましたよ💦- 2月3日
-
みゆ
ちょど18日に離乳食教室があるので相談してみようと思います🥰ありがとうございます
- 2月3日
みゆ
なるほど😳ありがとうございます😊フォローアップミルクを探してるんですが見つからなくてどちらなら売ってますか?😥
ちなみにフォローアップミルクは寝る前と朝一などにあげるようにすればいいんでしょうか?💦💦
ぴょんすけ
私は神奈川在住なのですが、薬局で売ってましたよ!もし周囲のお店にないならネットでも販売してますし😄
私はフォローアップミルク使わずだったのですが姪なんかはご飯後かおやつの時間に飲んでましたよ!
みゆ
薬局で売ってるんですね!見てみます!ありがとうございます😊