コメント

mm
ブレンダー渡したら喜んでくれました✨
事前に聞きました🤗

いちご
私はワンサイズ上のオムツとミルク貰えた時は純粋に嬉しかったです。
新生児オムツは自分で買ってるしあっという間に大きくなるのでSサイズのオムツ貰った時は嬉しかったです!
あと完ミなのもありますが、ミルク貰った時は嬉しかったですね!
お金がかかるので地味にそーゆうのもらうと助かります😂
あとは気持ち程度お祝いで現金貰った時も助かりました!
育児はお金がかかるので!
-
ゆいママ
消耗品と、確かにお金も助かりますよね!😆
- 2月3日

まんまみーあ
少し良いスリーパーを義母にもらった時はこんなん使う⁇と思ったけど、1歳過ぎてからとても重宝してます(^^)
-
ゆいママ
寒い時に産まれる子なので、良いかもしれません😍
長く使えるんですね!- 2月3日

かばちょ
性別あまり関係ないですが、厚手のおしりふきを友達がプレゼントしてくれたのは嬉しかったです✨
あと、何が良い⁇って聞かれた時に私は絵本をリクエストしてました‼︎仕掛け絵本だと、1歳前から遊べますよ☺️
-
ゆいママ
うちも絵本をもらった事があり、子供も良く見ているので、嬉しいですよね😍
- 2月3日

のんびり
寒い時期に生まれたので、ブランケットや薄目の毛布が大活躍しました!室内でくるんだり、外出時にくるんだり。あとはバスタオルなんかも便利だと思います!
-
ゆいママ
ブランケットや、おくるみ系は結構使うから、何枚あっても助かりますよね🤗
- 2月3日

結優
おむつケーキとおしり拭き嬉しかったです。おむつケーキは使うまで飾っておきました。
-
ゆいママ
飾っておけるオムツケーキは可愛いですよね〜😍
- 2月3日

あい
お金とタオルケット、ベビーフードを渡しました!
-
ゆいママ
育児はお金がかかるから、助かりますよね!😊
- 2月3日

ちゃも
離乳食の頃から使える食器セットもらいました☺
あとは、洋服(といっても、少し大きめサイズで)が私は嬉しかったです。新生児の洋服はもちろん揃えてるけど、そのあとの100日とかで着られるやつだと、まだ買ってはなかったし、自分では買わなそうなおしゃれなもので、ありがたかったです。
-
ゆいママ
食器類も、何枚あっても助かるから良いですよね😍
- 2月3日
mm
あと二人目のときは二人から
バウンサーもらいました😊
ゆいママ
ブレンダーなら、離乳食づくりもできますね😊
リクエスト、聞いてみようかと思います!