※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ方のコツについて教えてください。添い乳をしているけれど、効果が違うかもしれないので色々試してみたいです。

寝かしつけ方のコツとかありますか?
私はいつも添い乳です。
その子その子で効果は違うと思いますが、色々試してみたいので教えてほしいです🙏

コメント

Fy

息子は眉毛の間を鼻のてっぺんにむこってスーッと撫でてあげるとすぐ寝ます😴

• リョママ🔰

リョママ🔰

ありがとうございます🙇‍♀
    試してみたのですが泣き続けていました😅
    頑張ります😌
    教えてくださってありがとうございます☺️

• 2月3日
  • Fy

Fy

いつも添い乳だったのにってなって最初は泣いちゃいますよね😭

頑張ってください⭐️

• 2月3日
まー

息子は頭が何かに触れてると安心するみたいなので頭上にブランケットやクッションを置いたりしてます!
私の脇の下に頭をピッタリくっつける時もあります笑

もも

うちも添い乳じゃないと寝かせられません😢
4月から保育園なのに…ねんトレ出来てなくて考え中です。

のすけ

毎日同じ絵本を読んでます
そのフレーズが始まるとねんねだって認識しているので、すぐに目がトロンとします
あとはお腹トントンですね

深爪

添い寝(寝たフリ)です!添い乳のようにぴったり密着してぐずっていても寝たふりをきめこんでるとわりとすぐ寝てくれます(笑)生まれてから4ヶ月くらいはずっと添い乳だったので、最初は体勢的におっぱいを探して泣いたりしていましたが、最近は自分の指や私の襟元の服を吸いながら寝ます☺️