コメント

あちち❤
はじめまして(о´∀`о)
一人目の時同じ事を言われ何回か検査しました(о´∀`о)
エコーで見たくらいですよ♪

あおぴー
参考にならないかもなんですが、私も1人目の時甲状腺ホルモン高めと言われましたがとりあえず様子見で、再検査したら範囲内に入ってました!その時もそんなに気にする必要はないよーと言われてました。1度内科受診されてみると安心かもですね(*^^*)
-
matu
内科受診してみようと思います🌟
なんともないといいのですが、胎児に影響があるかどうかが心配です💦- 5月17日

milimili
全く同じですー。わたしもつい先日、甲状腺ホルモン高めでお薬をもらいました。
お薬をきちんと飲んでいれば大丈夫と言われましたよ(๑´ڡ`๑)
-
matu
そうなんですねー!!
私はまだ内科に行けてなくて明後日いくつもりです☆
ちゃんとお薬飲んでいれば大丈夫と言う言葉に本当、ほっとします♡
ありがとうございます(^o^)/- 5月18日

キティママ♡
TSHの数値が高いのですか?
それだと、甲状腺低下気味ということですよね?
私は、もともと数値が高かったので妊娠前に平均値に薬で下げていましたが、妊娠とともに数値が高くなりました。
妊娠中 すると、赤ちゃんが甲状腺ホルモンを必要としてお母さんの甲状腺ホルモンを沢山取って行ってしまうのでTSHが高くなることもあるみたいです。
お薬飲んでいれば数値は安定しますし、赤ちゃんにも影響ないみたいですよ。
数値が高くなりすぎちゃったり、お薬飲まずにってなると、流産とか脳の発達障害とかの可能性はあるみたいですけど、薬飲んでれば大丈夫みたいです。
あと、16週までが重要みたいなので、その後は多少高くてもしょうがないみたいです。
一時的に高くなる方も、いるみたいなので定期的に調べてみるといいかもしれないです。
-
matu
そうです。TSHの数値が平均より高く出ていました💦
赤ちゃんが出来たことによってもあがるみたいですよね!
お薬飲んで数値を下げるか様子見になると思うよ。って産婦人科の先生も教えてくれました✳︎
でも病院行くまでは心配です。。
流産や脳の発達障害ときくとやっぱり怖くなります。病院に行けるのが来週でそのときには16wになってしまうので、、( ; ; )- 5月18日
matu
内科で検査されたのですか??
先生からも薬処方されるか、様子見か、どちらかですと言われました。
胎児には影響があるのか、ないのかが、心配で、、、( ; ; )
あちち❤
わたしの場合はエコーで確認し薬などは出ませんでした★
そっから様子見でした★
元気に出産はしてます😄❤
妊娠することにより甲状腺のホルモンが高くなったと言われました★
matu
そうなのですね〜☆
なんともなく元気に産まれてきてくれれば何の問題もないのですが✨心配なので内科を受診してみようと思っています!
ありがとうございます(^o^)/
あちち❤
やっぱり第一我が子を考えますよね❤
でもやっぱりお母さんの体も大事なので一度も検査してみてください(о´∀`о)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤