※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

家具の相場が分からず、新築での家具購入に悩んでいます。具体的な家具の価格を教えてください。

新築で家具を揃えるのに結構な金額が行くのですが、相場が分かりません。

家具を揃えた方いくらくらいで買われましたか?
ダイニングテーブルセット8万
ベッド ダブルとセミダブルのマットレス、マットレスを乗せる枠 3つで30万ほど
ソファー19万
リビングテーブル4万
これくらいしますか?

コメント

相場なんてあってないようなもんですよね。
お気に召すものと出会え、それが買えるならそれが一番かと!

ちなみにですが、、
ダイニングテーブルセット25万
ベッド(ダブル・セミダブル)マットレスとフレーム35万
ソファー7万
ローテーブル3万
って感じでした!

よう(27)

お金削りたかったので安いもので揃えました🙆‍♀️
ダイニングセット(IKEA)5万
ベッド(ニトリ)シングル2つで5万
ソファ(yogibo)5万
リビングテーブル(IKEA)3000円です

まー

うちもそれくらいかかりました😭💦エアコンなども買わなきゃですし、最初は結構お金かかりますよね(._.)

はじめてのママリ🔰

ピンキリだと思います〜
ダイニングのセットで35万くらいでしたが
高いな〜と思いましたよ。。

はんぶんお月さま

ダイニングテーブル、椅子2脚とベンチシートで7万円
ベッド シングル2台マットレス付きで20万円
ソファ IKEAで6万円
でした😃
うちはベッドだけはそこそこのもの、あとは安めでいいと選びました💓

り

わたしは最近買った物で言うと、セミダブルマットレス7万、ベッド枠3万
といったところでした。
家具は正直ピンキリなので、自分の中でこの家具はこの値段で買いたいとそれぞれ設定金額をつけてから買う方がいいのかなと思います!
家具を見ていると必ずと言っていいほど店員さんが横に来て高いものばかり進めてくるので…泣
もちろんやはり値段が張るだけいい物、長く使える物、使い勝手がいい物もあるので、自分が何に重きを置くかだと思います!
例えばマットレスも妥協したら1万円前後で買えるものもありますが、わたしはいいマットレスで寝たいけれど寝具には10万円までと決めていたので、いろいろなマットレスを見て7万円のマットレスがしっくりきたのでそれに決めました!

ハル

新築ではないですが、長く使えることを前提で家具を揃えました😆
ダイニングテーブルセット5万円
ベッドダブルのマットレス、マットレスを乗せる枠で15万円
ソファー9万円弱
でした😆
リビングテーブルは1万円の物がありましたが捨てました!子供が大きくなってから買おうと思って、今は無い方が過ごしやすいとすら思います😌

もっと高額いく人はたくさんいると思いますし、私のようにニトリで低額の物で満足する人もいますし、価値観それぞれなので相場はわからないものですよね💦

でも私的には、子供大きくなるまで何も要らなかった、邪魔だなと思っています😭

mimi

ダイニングセットは他のもの比べると、お安めだと思います。
その中だと、ソファーが高めだと感じたましたが、きっといいものだと思うので、長く使える素材であったりメンテナンスできるものならそのくらいでも高すぎることはないと思います。