※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

臨月のつわりがひどく、吐き気が続いています。食べ物を食べても吐いてしまい、横になっても気持ち悪さが変わらず。鉄分の薬の副作用かもしれませんが、赤ちゃんは元気に動いています。後期つわりについて心配です。

臨月の吐き気。

今朝起きた時から吐き気を感じて、
夫のお弁当を詰めたあとにリバース😭

炊き立てのご飯の匂いがつらい、

空腹だからかな?と、みかん食べてお水を飲んだんですけど直後に吐いて、そのあとまだ気持ち悪くて昨夜の食べた胃の中のもの全部でました。

臨月からの後期つわりってあるんですかね?

さっきまで横になってたんですが
気持ち悪さ変わらず。
むしろ完全に横になると気持ち悪くてまくらやクッションを積んでもたれかかってます。

空腹は良くないと書いてあるのをみて、陣痛時用に準備してたウィダーをちまちま飲んでます🙇‍♀️

今の今までつわりもほぼないってほどだったのでつらすぎます、、。

後期に入ってから鉄分の薬を出されてるんですけど、1日2錠だけど副作用が出たら1錠で良いと言われていて、1錠にしているんですが、そのせいかな😭

お腹の👶はすごく元気に動いてます😭

コメント

みぃ

私も気持ち悪さがあります💦
同じく鉄剤飲んでて、合わないようです😣
合わなかったら注射するから無理に飲まなくていいよと言われたので、切り替えようかなと思ってます💧
後期つわりもあるようなのでそのせいかもしれないですね💔
お産が近いとも言われるのでもう少し頑張りましょう😣!!

• なな

なな

お互い辛いですね😭
    もうちょっとなのに😭
    わたしも薬の件、相談してみます!

胃の中に物があるのがだめなのか、ウィダーも出てしまいました😭
    早くお産始まって欲しいです😂

• 2月3日
ママちゃん

気持ち悪い時に柑橘系食べると余計に気持ち悪くなるらしいです!

• なな

なな

そうなんですね!!!😭
    これからはリンゴにします🍎

• 2月4日