※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
ココロ・悩み

美容室で肩より少し下の長さの髪にゆるい毛先パーマを考えています。同じようにした方で満足している方いますか?

今月中に出産前最後の美容室行こうかと思ってるんですが、今髪の長さが肩より少し下くらいです! 癖もすごいんでゆるい毛先パーマどうかなと考えてるんですが、同じようにしたかたで、パーマかけてよかったってかたいますか?😊

コメント

ゆか

私も出産前にパーマ掛けました!
肩甲骨あたりで、友達には洗うのと乾かすの面倒くさくない?と言われますが、、癖毛だと短い髪だと収集つかなくなるので、長いままパーマかけて良かったです✨
少し出掛けたいときも、前髪だけ寝癖など直せば1つ結びでもさまになりますよ~

• はじめてままり。

はじめてままり。

いま肩より少し長いくらいで、このくらいでもパーマかけても大丈夫ですよね?

• 2月3日
  • ゆか

ゆか

良いと思います~(^^)セットしなくても良いので楽ですよね✨

• 2月3日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

パーマとれかけてきたらどうすればいいんですかね💦

• 2月3日
  • ゆか

ゆか

パーマとれやすい髪質ですか?パーマの種類にもよりますが、癖毛だと比較的けっこう持つような気がしますが…
    私は半年は余裕でもつので、とれてきたらまたかけるか、カットしてしまうか、ですかね。

• 2月4日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね!
    パーマ今までかけたことなくて💦💦

• 2月4日