※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかす
子育て・グッズ

写真の布は何に使いますか?お下がりで受け取ったもので、茶色の布は四角形、ピンクの布は不思議な形です。

写真の、これはなにに使いますか?

お下がり貰った中に入ってたのですが…
2つあります。
茶色の方はただの四角い布…
ピンクの方は不思議な形をした布…

コメント

バナナアイス🍌

ピンクのは、汗取りパッド(背中にあてるやつです)

茶色のはスナップついてます?形からして、抱っこ紐のカバー?って思ったんですが、2つ必要なので違うかな…?

• ゆかす

ゆかす

なるほど!そんなものがあるんですね…!夏使用するってことですかね?
    私もサッキングパッドかとおもったんですが、、ほんとにただの四角いの布で…笑

• 2月3日

ピンク色の方は着ている服の中に入れる汗取りパット?ガーゼ?だと思います!茶色い方はわからないです😓

• ゆかす

ゆかす

寝ている赤ちゃんの背中の下に敷くって感じでしょうか??

茶色いやつ謎ですね…

• 2月3日

退会ユーザー

そうです😊夏とかよく汗かくので挟んでおいて汗かいたら、引き抜きます!
    付けといたらお着替えの回数減るので便利でしたよ😊

• 2月3日
  • ゆかす

ゆかす

なるほど!ありがとうございます!
    冬の今にはたちまちは必要なさげですね!

• 2月3日
さき

ピンクのは肌着の下にいれて汗をかいたら引き抜くと肌着を着替えさせなくていい…ガーゼです。
説明わかりにくくてすみません💦
要は、汗取りガーゼです!
夏とか寝汗が凄いので寝る前にに肌着の下に入れてあげて、汗かいてるようなら抜いてあげるといいですよ!
使わなければ、普通のガーゼとしてお風呂や授乳の時に使って大丈夫です!

• ゆかす

ゆかす

なるほど!
    一応夏頃まで置いておこうと思います!
    柄付きの方が上からチラッと出る感じに敷くんですかね?😃

• 2月3日
  • さき

さき

首の所から三角のところがチラッと見えるようにするといいと思います!
    ただ、今年の夏には寝返りしてると思うので、なかなか使う機会が無いかもですね…
    ネンネ期用の気がします!
    ガーゼとして使うのがいいかもしれないです…

• 2月3日
  • ゆかす

ゆかす

たしかに今3ヶ月になろうとしてるので、あと半年後には…笑。
    アドバイスありがとうございます😂💦💦
    ガーゼとして使用した方が活躍してくれそうですね!笑

• 2月3日