妊娠・出産 トコちゃんベルトを使っている方へ 産後の悪露でベルトが汚れないか、着用時の注意点や直後ケアベルトの必要性について教えてください。 出産直後からトコちゃんベルトを使っている方に質問です(o^^o) 素肌にアンダー腹巻きをしてトコベルを巻いて、その上にパンツを履きますよね? 産後は悪露が出ると思うのですが、ベルトは汚れないですか? 産後つける時は、つけ方を変えるのでしょうか? それとも直後ケアベルトを買われましたか?? 最終更新:2016年5月17日 お気に入り 1 悪露 産後 出産 パンツ トコちゃんベルト 腹巻き とまと◡̈*(8歳) コメント ♡piyo.piyo.mama♡ 私が1人目の時に教えてもらったのは、 パンツ→腹巻き→トコベルでしたよ(^^) なので、産後もベルトは汚れませんよ! ちなみに、IとII2つ持ちが心強いです♡ 5月17日 とまと◡̈* 産前もその巻き方でしたか??💦 5月17日 ♡piyo.piyo.mama♡ はい!徳島の総合病院でしたが、 産前も産後もこの順番でした(^^)♪ とまとサンのところは違うようですね! 産院によって違うのかな。。 5月17日 とまと◡̈* そうなのですね💦 ありがとうございます!! 5月17日 ♡piyo.piyo.mama♡ いえm(_ _)mお役に立てたかどうか。。 もう少しですね!安産でありますように(^^) 頑張ってください\(^o^)/ 5月17日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと◡̈*
産前もその巻き方でしたか??💦
♡piyo.piyo.mama♡
はい!徳島の総合病院でしたが、
産前も産後もこの順番でした(^^)♪
とまとサンのところは違うようですね!
産院によって違うのかな。。
とまと◡̈*
そうなのですね💦
ありがとうございます!!
♡piyo.piyo.mama♡
いえm(_ _)mお役に立てたかどうか。。
もう少しですね!安産でありますように(^^)
頑張ってください\(^o^)/