※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つわり中の旦那の態度について。(愚痴です)現在7週後半でつわり真っ最中…

つわり中の旦那の態度について。(愚痴です)
現在7週後半でつわり真っ最中です😭先週から外出することも、娘を1人で風呂に入れることも、料理もできず、かろうじて洗濯と旦那のいない間の娘のご飯と相手はちゃんとではないけど何とかしてますが、ほぼ寝たきりです。もう私は米しか食べれません。
旦那は仕事から帰ってきたら旦那のご飯のことと私ができなかったら娘のご飯と食洗機をかけてくれたり、娘の風呂を手伝ってくれたり寝かしつけもやってくれて感謝はしています。
先週末旦那が1泊の出張があり、丸1日娘と二人きりで、その日はつわりが酷く血が出るまで吐いて、お風呂も結局入れずそんな日に限って娘が深夜に1時間も夜泣きで泣き続け、やっと朝方寝れたみたいな悲惨な状態でしたが、旦那は出張からの帰りにポケモンGOのバトルを予定通りやってから(事前に聞いてはいた)悪びれる様子もなく帰ってきました。
旦那も私が妊娠前より家事や育児をしなければいけなくなり負担なのはわかりますが、やらされてる感とやってやってる感がちょこちょこ伝わってきて腹が立ちます。
恐らく今月がつわりのピークでそう伝えているのに会社の懇親会に参加することを当たり前のように言ってきて、遅くなられるときついと伝えるとすごく不満そうでした。先週末の出張でも同じメンバーで懇親会をしていて、単純に飲みたいだけじゃんと思ってしまいます。
前は家庭第一で頑張るみたいなこと言ってたくせに全然自分第一じゃんと思ってしまいます。
つわりの酷い1~2ヶ月の間くらい歓送迎会以外の飲み会は行かないでほしいと言うのは私のわがままでしょうか?体調が悪い中、娘のにおいも無理な時もあってあまり構ってあげられなくて娘もかわいそうだし、どんどんわんぱくになる娘の相手もつわりの今は本当にしんどいです。
長々とすみません。読んでくださった方ありがとうございます🙏

コメント

ゆう

うちのもそんな感じです💦
基本はご飯も手抜きでつくっていいし、無理しないでと言ってくれますし、上の子も面倒もみてくれます。
でもやっぱり飲み会だけはどんな状況でもいきますね😅
もうほんと呆れますもん。
つわりピークの時に連絡取れなくなって飲みすぎて病院に運ばれてたという、ことがありました…💦
朝連絡があって服やら靴やらが全部だめになったそうで、上の子も連れて着替え持って片道1時間迎えに行った事あります😔
(ぶちぎれました🤣)
出産直後まで普通に飲みに行ってましたし、旦那も息抜きが必要かな。と思っても飲み会だけはなんか内心許せない気持ちでした。
つわりと出産味わってほしい
です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    つわりピーク時にそんなことがあったらブチ切れますよね😭心広いです💦
    私もいろいろやってくれてるし息抜きもいるよねと思いつつここ数日の態度に腹が立ってしまって、子供が2人になることわかってるのかなとか、生まれてから大丈夫なのかなとか不安になってしまいました😱
    ほんと旦那にはつわりと出産味わってほしいです!
    ゆうさんの旦那さんは産後は自主的に飲み会控えてくれるようになったんですか?

• 2月3日
  • ゆう

ゆう

いや飲み会だけは控えませんね〜😭
    前に比べて回数は減ったかな?とは思いますが、忘年会新年会は毎週行ってました💦
    あとうちはお小遣い制(2万)新年会忘年会シーズンは+1万の範囲で行くって感じですね😅
    その代わりなるべく定時上がりで、お風呂は2人いれてもらったり土日午前遊びに連れてったりとしてもらう事にしました😔
    でもやっぱり飲み会だけは理解できないですよね。
    毎度いらいらしてます😔

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再びありがとうございます🙏
    そうなんですね😱
    うちの旦那の会社やたらと飲み会多くて旦那も酒好きなのもあって、これまで子供が1人のときはそんなに気にならなかったんですけど今みたいに体調悪い時や子供が2人になったら特に小さいうちは絶対大変だろうなと思うと飲み会行ってほしくないと思ってしまいます😵
    しかもなぜか最近会社の飲み代と言って全額請求してくるようになって(家計管理が私なので💦)この忘年会新年会シーズンは普通に1万超えてました😵前はそんなに細かく請求してこなかったのにそれにも余計腹がたちます😩うちも上限を決めようかな🤔
    普段はお風呂や遊びに連れてってくれたりいい旦那さんですね🥺飲み会控えてくれたらパーフェクトですね✨うちの旦那に見習わせたいです!
    私も旦那の役割というかやってもらいたいこととかいろいろ考えてみようと思います!

• 2月3日