子供が哺乳瓶を欲しがるのは、安心感を求めている可能性があります。哺乳瓶でミルクを飲む時期は個人差がありますが、成長に合わせて徐々に卒業させることが大切です。
今フォローアップミルクを哺乳瓶であげて寝かせてるのですが、これって何歳までやるべきなんでしょうか…
娘は哺乳瓶が大好きでミルクも大好きなんです…特に寝る前のミルクの時間が好きなのかこれが無いと安心して寝てくれなくて今無理に引き剥がすのもなぁと思ってます…
哺乳瓶であげる時期はもう終わってるのでしょうか?
- なもち(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘も寝る前に
哺乳瓶で飲んで寝てますよ💕☺️
退会ユーザー
1歳過ぎたら徐々にやめてコップで飲ませたほうがいいと思いますよ。
うちは哺乳瓶に麦茶入れてました。
-
なもち
コップがまだ使えなくて徐々に初めて見ようと思います😊ありがとうございました!
- 2月3日
りぃ(23)
フォロミ貯め買いしており
それが無くなったらにしよーって感じでした!
特に執着はなかったので缶が無くなったら代わりものもなど出さずにおしまいにしましたが大丈夫でした!
ちなみに1歳2.3ヶ月頃まで哺乳瓶フォロミ飲んでました!
-
なもち
自然といらなくなるんですかね😳今のところその気配がないんですが、徐々に入らなくなるの待ちます😊ありがとうございました!
- 2月3日
-
りぃ(23)
完了食?も普通並みに食べる子だったのと特にミルクに執着してなかったのが
辞めるきっかけだったかな?と
ミルク大好きだったら
とりあえず哺乳瓶は卒業に向けてコップの練習にするかなーと思いました!- 2月3日
-
なもち
うちもご飯ばくばく食べてるんですけど、ミルクはないとダメみたいです😭
コップもまだ使いこなせてないのでうちもコップ練習がんばります✊- 2月3日
早産児3人のmamaになったよ!
1歳過ぎても本人の気が向くまま飲ませてましたがある日から突然ミルクなしでも寝るようになりました!
だいたい1歳3ヶ月だったかな、、、よっぽど疲れて歯磨きもする前にパタンと寝てしまって、そこから「お?これは卒乳か?」と思い、辞めてみました。
-
なもち
えー!すごいですね!!
いきなりですか🥺成長感じて少し寂しくなるけどお金が浮いてこっちはラッキーですね😂笑
ぱたっと無くなると待とうと思います✊- 2月3日
-
早産児3人のmamaになったよ!
私自身がびっくりでした(笑)
まだフォロミ半分もあるのに〜って思ってそっから毎日シチューやらグラタンやらでフォロミを消費させました笑笑
完ミは本当にお金かかりますよね💧離乳食前なんて8000~12000円くらいかかって大人よりかかる……と怖かったです(笑)- 2月3日
退会ユーザー
今1歳2ヶ月でもうすぐ1歳3ヶ月になる娘がいますが
まだたまに哺乳瓶でフォローアップミルク飲ませてます😊
うちはミルクがあっても無くても
良いみたいなのでミルクやらない時は
果物あげたりお茶や水飲ませてから
歯磨きして寝ます💤
哺乳瓶いつまで使っていいんだろーって私も思ってました🤔
虫歯になるとか言いますよね💦
-
なもち
虫歯になるって聞いてすごい気になってたんですよね!
ミルクがあっても無くても寝てくれるのいいですね🤩
うちは安心材料なのかないとダメなんですよね😂いつかなくなっても大丈夫なの待とうと思います😊- 2月3日
かんちゃん
娘が1歳2.3ヶ月まで哺乳瓶でフォロミ飲んでました!
ご飯大好きになり、よく食べるようになってからか、気づいたら飲まなくても大丈夫になってました😊
-
なもち
ご飯はうちも大好きなんですが、まだまだ卒業は遠そうです😂無くても大丈夫な日を待とうと思います✊
- 2月3日
おたま
1歳半までにはやめるよう健診で指導されると聞きました🌟
虫歯になりやすいとか🤔
-
なもち
一歳半までにやめないとなんですね!!
無くなるのか今は想像つかないので焦ります😭- 2月3日
なもち
同じで安心しました😊
哺乳瓶大好きみたいで終わる気配が見えないです😂笑