子育て・グッズ 太ももの左右差が2年前から変わらず、原因が不明で悩んでいます。同じ経験をした方いますか? 2年前に太ももの太さの左右はあり小児科受診しました。 でもヘルニアではないと。 整形も受診しましたが問題ない、と。 この2年で左右差さほど変化なしです。 原因がわからずモヤモヤします… 同じような事あった人などいますか?? 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 小児科 太もも ゆあ コメント ママり 何歳の子ですか?? 膝の向きで太さが多少ちがうように見えるだけかな?と思いましたが‥ 2月2日 ゆあ 現在4歳です!気づいたのが2歳なのですが、鼠径部の下がぽこっとでているんです、、 2月2日 ママり 位置は大腿ヘルニアのところですよね? 経験ないのにコメントしてしまってすみません💦 2月2日 ゆあ そうなんです! でも小児科の先生は大丈夫だと思うと…。 腫れたり赤くなったり痛みがあればまた来てといわれて、2年経ちました、、 2月2日 ママり それは気になりますね💦 触っても何も違和感もなしですか? 2月2日 ゆあ そうなんです、触っても柔らかいし、違和感ないんです、、 2月2日 ママり 調べてみると、リンパ節の腫れか、不安にさせちゃうけどガンもあるみたいですね💦 触診のみで血液検査などはしていないんですか? でもガンなら触診でもわかりそうですよね! 2月2日 ゆあ 小児科、整形共に触診、視診でした💦 2月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあ
現在4歳です!気づいたのが2歳なのですが、鼠径部の下がぽこっとでているんです、、
ママり
位置は大腿ヘルニアのところですよね?
経験ないのにコメントしてしまってすみません💦
ゆあ
そうなんです!
でも小児科の先生は大丈夫だと思うと…。 腫れたり赤くなったり痛みがあればまた来てといわれて、2年経ちました、、
ママり
それは気になりますね💦
触っても何も違和感もなしですか?
ゆあ
そうなんです、触っても柔らかいし、違和感ないんです、、
ママり
調べてみると、リンパ節の腫れか、不安にさせちゃうけどガンもあるみたいですね💦
触診のみで血液検査などはしていないんですか?
でもガンなら触診でもわかりそうですよね!
ゆあ
小児科、整形共に触診、視診でした💦