オムツについてのご相談です。赤ちゃんの足に跡がついてきつそうで、オムツかぶれが酷くなりました。ムーニーを試してみたいが、Sサイズに変えるべきか迷っています。
オムツについてのご相談です🙇♀️
足にくっきりと線がついてしまうんですが、これはきついんでしょうか😣❓
現在1ヶ月と1週間ちょっとの女の子を育ててます👧🏻
ちょっとおデブちゃんで1ヶ月健診のさい4600gでした😓
お腹もポンポンで足もムチムチです😂
病院でも使っていたパンパース新生児用を使っていたんですが、くっきりと足に跡がすごくお腹止めるのがキツくて😓メリーズの新生児用に変えたところオムツかぶれが酷くなってしまいました😭グーンとムーニーを使ってないので試してみようと思うんですがどんな感じか教えて欲しいです😭
それと実母にもう新生児用やめた方がいいと言われたんですがこれを機にSサイズにするべきですかね😓❓それともまだ早いですかね😣
- はじめてのママり🔰
コメント
なっちゃん
Sにサイズアップしていいと思いますよ😊
らぴ
すでに4600で跡がくっきりつくのならサイズアップした方がいいと思います☺️
うちの子大きい方がパンパース、小さい方はムーニー使ってますが、ムーニーはパンパースよりも小さめですよ☺️
とりあえずパンパースのSサイズ試してみるのはどうでしょうか☺️
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😣
ムーニーは小さいめなんですね😖
情報ありがとうございます!
パンパースのSサイズ買いに行ってみます‼️- 2月2日
退会ユーザー
サイズアップしていいと思います!
-
はじめてのママり🔰
サイズアップします😊❗️- 2月2日
ひよこmama☺︎
娘ちゃんは年齢というより体型、体重を目安にしてます☺︎年齢的にはLでもいけそうですが細身だし軽めなのでMのままだし☺︎
なのでムチムチな感じで大っきめならSで良いかと☺︎
-
はじめてのママり🔰
体重を目安にした方がいいんですね😓Sサイズにしてみます😊‼️- 2月2日
退会ユーザー
Sサイズにした方がいいと思います!息子も1ヶ月検診のとき4.6だったんですが新生児全然使えるので新生児のオムツが無くなったらSにしようとおもってます!
はじめてのママり🔰
サイズアップします☺️❗️