妊娠・出産 ソフロロジーを取り入れた産院で産んだ経験があります。次の出産に向けて、いきまずに産んだ方の体験談を聞きたいです。 わたしはソフロロジーを取り入れている産院で産んだのですが、やっぱり最後はいきんで産みました 次のお産に向けて、まったくいきまずに、ほぼいきまずに、産んだよって方の体験談聞きたいです✨ 最終更新:2016年5月17日 お気に入り 1 産院 ソフロロジー 体 お産 usamama(7歳, 9歳) コメント mami:k えっ、最後って全開になってからですよね?? 5月17日 usamama そうです! ソフロロジーを習ったときに見せられたビデオではあかちゃんがでてくる瞬間まで、いきむことなく産んでて。 わたしのお産の時も、全開になってからも、いきまなくて大丈夫ですよ〜と言われたけど、いきみたい感じが強くて、いきんで産みました 5月18日 mami:k 病院によって違うんですかね?うちの病院もソフロロジー式だったけど、全開から頭出るまでら息んでくださいって息みましたよ! 5月18日 usamama そーなんですね! わたしもさすがに、いきまないと出てこないな〜という感じでした 5月22日 おすすめのママリまとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ソフロロジーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
usamama
そうです!
ソフロロジーを習ったときに見せられたビデオではあかちゃんがでてくる瞬間まで、いきむことなく産んでて。
わたしのお産の時も、全開になってからも、いきまなくて大丈夫ですよ〜と言われたけど、いきみたい感じが強くて、いきんで産みました
mami:k
病院によって違うんですかね?うちの病院もソフロロジー式だったけど、全開から頭出るまでら息んでくださいって息みましたよ!
usamama
そーなんですね!
わたしもさすがに、いきまないと出てこないな〜という感じでした