※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
家族・旦那

1人目の旦那と離婚して再婚したとします。1人目の旦那との子供を3人つれ…

1人目の旦那と離婚して再婚したとします。
1人目の旦那との子供を3人つれての再婚になり、新しい方と結婚する際に、1人目の旦那からの養育費をもらうのを終了します。
もし2人目の旦那と別れた際、自分と血縁がない子供の養育費ってもらうことは可能なんですか?
もしもらえないとなると1人目の旦那にまた養育費申請するのは難しいですよね…?

コメント

自分と血縁がない子の養育費はもらえないはずです。

2人目と別れたあとに、また1人目からもらうのも難しそうです。そこはよくわからないのでごめんなさい💦

• 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

ですよね💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

2人目の旦那さんと離婚した後は
1人目の元旦那さん(お子さんたちの実父)に再度養育費の請求が当然出来ます(^^)
実父には常に扶養義務がありますので。
2人目の旦那さんとお子さん達は養子縁組解消されるのですよね?

再度養育費申請出来るのですね!ありがとうございます!
    そうですね、2人目の旦那とは養子縁組解消すると思います。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養子縁組解消されるのでしたら、お子さん達の実父に請求できます(^^)
    手続きや大変なこともたくさんあるかと思いますが、お子さん達の為に気を確かに待って頑張って下さい!

• 2月2日

ありがとうございました♡

• 2月2日