※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
家事・料理

iwakiの耐熱ガラスボウル2.5Lを使っている方いらっしゃいますか?大きめ…

iwakiの耐熱ガラスボウル2.5Lを使っている方いらっしゃいますか?
大きめサイズを探しているのですが、使い勝手はいかがでしょうか?

主にお菓子作りで使いたいと思っています。
小麦粉など粉物は200g使うことが多いのですが、それにたまごや砂糖、バターなど入れて混ぜてもこぼれませんか?
表記をみると高さが低いような気がして、まわりに飛び散らないか気になっています。

コメント

ます

これ今私が使ってるやつです。
1.5Lなんですが、私としてはこれで十分お菓子作り出来てます。
クッキーで、バター100、砂糖100、卵1個、粉200のレシピ、問題なく混ざりますよ!
ホットケーキミックスの200gの袋で作るパウンドケーキも問題ないです。

なので2.5Lあれば十分すぎると思います😊

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます!
    それをきけて安心しました☺️

    • 2月3日