コメント
久しぶりのママリ
私もまだつわりあります…😭
具合悪い日は当日ギリギリになりますが歯医者キャンセルして具合がまだいい日に治療に行ってます…
治療中に具合悪くなったりしたらまた次回に続きやってもらったりなどしてます…
さやか
私もまだつわりがあります😭
喉づわりと逆流性食道炎のようで
胸焼けがします。
週に1回か、2回か吐いてしまいます。
歯科検診行かないとなぁとは思いつつ、吐くことへの不安からまだ一度も行けていません💦
いつまで続くのかわからなくて
不安と辛いですね😥⤵️⤵️
-
ゆめか
さやかさんもまだあるんですね💦喉つわり私もあります😭あと空腹と食べたあと嗚咽🤮🤮
やぱ歯医者行きたくても行けないですよね…うまく磨けてないから行きたいんですけど…💦
早く終われーって思ってますが、もう終わらない気がしてきました…- 2月2日
-
さやか
私も空腹時ダメですね💦
吐いちゃいます😭
体重制限を言われてるので
どうすればいいの?って思っちゃいます⤵️⤵️
私も最後まで終わらない気がして
予定早くきてベビちゃん出てきてほしいくらいです😂- 2月2日
-
ゆめか
わかります、、、
空腹時やばいし、食べても、うってなるし、糖尿だし、頭パンクしそうです笑😭
まだまだ先長いですよね…
元気な妊婦が羨ましいです🤮
専業主婦ですか?🌟。:*- 2月2日
-
さやか
私も食べ過ぎても気持ち悪くなります💦
お互いなかなかつらいですよね😭
サクラさん糖尿なんですか😵
じゃあ食べ物だけではなく
飲み物も気をつけているんですよね…
それは大変ですね。
本当にまだまだ先長いですよね。
素敵なマタニティーライフを✨と
言われると困ってしまう私がいて😂
はい。専業主婦なので
まだ楽させてもらっていますよ🎶
サクラさんはお仕事されているのですか?- 2月2日
-
ゆめか
ホントですね🤮🤮🤮
私引っかかって妊娠糖尿病なりました…多分つわりMAXの時にジュースと飴で過ごしてたので💔🙅
そなんですよね、でもお茶と水が今だにダメで…本当辛いです(゜д゜)
私も専業主婦です✨
毎日何されてますか??
時間があるから尚更つわりが厳しいのかなと思ったり😅- 2月2日
-
さやか
私も一時期お茶もお水も無理で
炭酸水やりんごジュースやポカリだけにしてました💦
無糖ではないと思うんですが
ローソンで粉末のレモンジュースの元が売ってて、それを愛用してました❢
水か無糖の炭酸水でわかってましたよ😊
私はとても好きでした🙌🏻
専業主婦同じなんですね♡
寝ているか、U−NEXTでドラマか映画見ていますよ😜
サクラさんは何して過ごしていますか?- 2月2日
-
ゆめか
そなんですね✨今は水、お茶大丈夫なんですか??🌟。:*
私もゴロゴロしてるかNetflixかAmazonプライム見てます笑
インフルもコロナも怖いし、つわりがあるから出かける気になれなくて…😅🙅🙅- 2月2日
-
さやか
お水がまだ外食先とかのだと飲めないです😅
お茶は飲めるようになりましたよ✨
そうそう。
インフルもコロナもだし、
ひとりだとあんまり出かける気にはならなくて、本当はそろそろ散歩とかしないといけないと思いますが
引きこもりですね💦笑- 2月2日
jasmine
私も歯医者途中でつわりで行けなくなって予約はするけど当日になってもまだつわり終わってなくて延ばしてって繰り返しました!やっと20wくらいで終わって24wくらいでいけました!
-
ゆめか
24w!!
私もその頃には終わりたいです😅もう糖尿にもなってるで、つわりなのにどーしてくれるんって感じですよ😭💔- 2月2日
あや
私もまだつわりあります😢💦
毎日辛くて気持ちが滅入ります❗
いつ終わるか分からないつわりで、もう出産まで続くのかと不安になります💦
-
ゆめか
うわぁー、、辛いですよね😭💔わかります、滅入りますよね…いつまで続くんだろ……
糖尿もあって、凹んでます😔- 2月2日
-
あや
私も毎回尿検査で糖が3+とか出てしまってます💦
まだまだ初期のころの悪阻とほぼ変わらずですか?- 2月2日
-
ゆめか
MAXな時に比べたらいいですが、今だに吐きますし嗚咽やばいです💔😔
尿糖出たんですか?💦
サイダーの検査してないんですか?😭私この前して見事引っかかりました!
食事とかとれてますか?- 2月2日
-
あや
私も同じです😫MAXの時よりは落ちついたけど、いまだに午後から夕方くらいから、夜には必ず吐きます💦
食事は食べれるような気がして、食べて少しすると吐いてしまいます💦
サイダー検査てのがあるんですね?
私まだ検査はしていなくて、次また尿糖がでていたら検査するような事言われました!- 2月2日
-
ゆめか
午後からなんですね、私丸1日なのは変わらず😔
夜必ず吐くんですね…私もです歯磨き地獄です💔😭
そなんですね💦
サイダーを飲んで3回くらい血液検査するんですよ!最初の血糖値100越えてましたか?- 2月2日
-
あや
分かります❗
歯磨き私も無理です💦
サイダー検査って本当にサイダーを飲む検査なんですね😲💦
最初の血液検査では引っかからなかったんですけど、週数が進むにつれて糖がでてると言われるようになりました😫- 2月2日
-
ゆめか
三ツ矢サイダーみたいなの飲みます😔吐くかと思いました💦:( ; ˆᴗˆ ;):
おしっこで出てるって事ですかね?週数行くとなりやすいって言いますしね💔😭
歯磨きやばいですよね…嗚咽して吐いて歯磨きの意味ないって感じですもん…- 2月2日
-
あや
日頃からなんもしなくても吐きそうなのにサイダー検査怖いです💦
おしっこで糖がでるってのはどおゆうことなんだか、水分が足りてないってのは間違いないとは思うんですけど💦
1日も早く悪阻落ち着いてほしいですよね❗😭- 2月2日
-
ゆめか
私も、吐く寸前で、めちゃ大変でした、吐くとやり直しなので🤮
おしっこから糖が出るのは糖尿だと思うんですけど…
水分が足りない場合はケトンが出るので…💦
でも、そこまで重要視されてないのなら、もしかして個人病院ですか??個人病院は結構緩いって聞きます、私総合病院なので厳しくて💦😅
ホントです…でもそろそろ私も歯医者の予約しようかなと思います子宮頸管など測ってますか?- 2月2日
-
あや
サクラさんは何週の時に検査したんですか?吐く寸前とかかなり辛かったですね💦😫
じゃ、やっぱり糖尿かー😢💦
私は個人病院です!!
歯医者も行かなきゃだし、私も不安です。
子宮頸かんはこないだ夜中にお腹が張って心配になって行った時に計りました!- 2月2日
-
ゆめか
私は最初の血糖値検査で高いねって言われたんです、飴玉舐めてたのでそれもありますが…なので、つわりが少し落ち着いたらしょっかーと言われて最近しました😅
ホット茶で間際らしましたが、トイレの隣に座って待機してました笑🤮🤮🤮🤮
尿でプラス3は結構高いので多分糖尿なってそうですけどね💦糖尿なると、赤ちゃんが低血糖で産まれるらしいので💦
何センチとか言われましたか?
私も最近張ってきて測ってもらったんですけど3.5ミリとかそーゆー感じやなくて3センチとか4センチとかざっくりにしか教えてくれなくて…- 2月2日
久しぶりのママリ
早くつわりも治まって欲しいです笑
昨日麻酔打って、神経抜いてきました…😭
-
ゆめか
ですよね……出産したら本当に無くなるのかも不安ですもん😔
神経抜いたんですね💦指一時突っ込まれながらするの大変じゃないですか?😭- 2月2日
ゆめか
えぇ!33wでも、つわりあるんですか?💦
やぱ、歯医者辛いですよね銀歯取れたら行かないと行けないんですけど、寄りによって奥歯なんですよ😭💔
でもそろそろ行かないとと思うんですよね…
つわりない人なくなった人が羨ましいですよ( ˊ• ·̭ •̥ )
久しぶりのママリ
ある人は産むまでつわりがあるらしくて…もうここまで来たら私も産むまでつわり続くんじゃないかなと半分諦めです🤣
私も奥歯なんです笑
予約する時最初に妊娠してるんですけど、って言ったからか、治療中も具合気にかけながらやってくれてます😳
ゆめか
ですよね……私もひしひしとこれは最後まであるんじゃ……と思ってます😭
奥歯辛いですよね…
神経抜いたりですか?
麻酔とかしてますか??
お腹大きくなったら仰向けも厳しいって聞くから行かないとと思うんですけど嗚咽が止まらない笑