※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネネ。
お仕事

保育園の内定取り消しで困っています。本部が労働証明書を書き直してくれず、市役所に提出できません。どうしたらいいでしょうか?

本部の人が理解してくれません。

正社員で働いていた所に時短で復帰しました。
現在待機児童で東京BS制度を利用しています。
上司が休みの日は私が店長として働いています。

4月から保育園が決まり、市役所に提出する労働証明書を書き直して欲しいと伝えました。
(フルタイムに戻るため)

本部から現在の労働状況(時短)しか書けません。と言われました。予定表で復帰後の時間という欄に書いて欲しいと伝えても無理と。

保育園の内定取り消しになったら辞めなければならなくなりますと伝えたら「はあ、、、」と言われました。

そして市役所から電話くれたら書きます〜っと言われて部長に相談しますと伝えたらはいはい〜と切られてしまい、書いてくれる気配がありません。

どうしたらいいものか。
早く復帰して欲しいって本部長に言われたから復帰したのに。やはり市役所の人に話して電話してもらうべきですかね?💦

コメント

書けないと言ってる人=本部長なのですか?
書けないと言ってる人の上の人に直接相談してみたら良いと思います!

• ネネネ。

ネネネ。

書けないと言っている人は総務部の別の方です!
    本部長は新人の頃からお世話になっていて戻ってほしいと言われました!
    部長に相談してみます!

• 2月2日