コメント
ぴのきお
服用したことはありませんので答えにはならないかもしれませんが…薬局でジェネリック品にしたとかではないですか?というのもガスターという胃薬で有名なお薬のジェネリック品がファモチジンです。もしかすると先生はガスターを処方したのではないかと考えてしまいました(^^;
もし不安であれば確認してみるといいと思いますよ(´・・`)!薬が原因でっていう報告はガスターにはないようでしたが、絶対安全ですという薬は妊娠中ありませんので不安であれば飲まないという方法しかないかと思います(*_*)
tea-time
回答ありがとうございます!
処方箋からファモチジンと書いてあるので、先生が最初からファモチジンと処方したのだと思います(>_<)
不安なので飲まないでおこうと思います(T_T)
なんで強い薬が出されたのか。。
検診に行くたびに先生を含め病院の対応で不安になることが多いので、困惑しています(x_x)
ぴのきお
私は必ず薬局でジェネリック品もらわないようにしてます(´;ω;`)
でも先生の処方からジェネリック品なのは…(^^;相談があってもいいですよね。。
胃のむかつき大丈夫そうですか?無理はなさらないでくださいね…
胃薬弱い薬だと粉薬や強い薬から胃を守るような薬もありますし。しっかり説明してくれたらいいのに…と思いますよね(*_*)
私の産科も言ってた薬が出なかったり先生と看護師が喧嘩してたり不安がたくさんです(^^;
しっかり思ってることを伝えて改善に繋がることを祈ってます(´;ω;`)!