※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くく
家族・旦那

最近イラッとすることがあります。夜中授乳や寝なくてあやしていると、…

最近イラッとすることがあります。
夜中授乳や寝なくてあやしていると、ちょうど旦那がお手洗いで起きてくるときがあります。
(ちなみに私&赤ちゃん、旦那とは寝室は別にしてます。)

その時毎回側に来て一言。
「寝なよ?」と。
夜中寝れてないのを心配して言ってくれてるんでしょうが、寝ようと思っても授乳やぐずってあやしてるから寝れないのにそんなこと言われても💢とイラッとしてます😇

だったら授乳中はともかくぐずってあやしてる時だったら交代してよ!一言言って寝に戻らないで💢
あなたは別室でぐっすり眠れていいですね!💢
と正直思ってます(笑)
でもそんな思いも伝えることすらめんどくさい。
さっきも寝なよと言われましたが無視してしまいました。

睡眠ってほんと大事ですよね(笑)

私と同じように旦那にこれ言われてすごくイラッとしたこととかあれば愚痴ついでに教えてください😂(笑)

コメント

mi

寝なよ?はさすがびっくりですね!見て分からねんかい🤣!ですね笑
私は旦那のイビキに毎日イライラしてます!随分気持ち良さそうに寝てんな👿って思いながら抱っこしてますね🥰

よぴ

寝れたら寝とるわーーーー!って感じですよね笑

うちは生後間もなくからほぼミルクになったので夜間授乳は眠い時は旦那叩きまくって起こしてお願いしてます!

でも、新生児の間はめちゃくちゃ旦那にも気を使っていて、こっちはご飯も5分で食べて泣いてる息子を抱っこしたりあやしたりしに行ってたのに(抱っこマンなので)

『え?もうご飯いいの?』と言ってゆっくりご飯を食べ、その後『そしたら一服🚬させてもらうね〜』と言ってベランダに行ってしまってたんですよ笑

はあーーー!?!?替わろうかとかは無いんかい!!!!

なんかね、お世話したく無いとかじゃ無いんですけど、こっちは自由度ゼロってくらい生活制限されてるのに、当たり前のように産後変わらない生活をされるとイラッとしますよね!!分かち合いたいねん!!この大変さを!!ってなります!!

y mama

それは腹が立ちますね!!笑
言われんくても寝るわ!って思います😅

うちも別で寝てますが、
「昨日夜中よく泣いてたなぁ〜こっちまで聞こえてたわぁ」と言いながら朝起きて来ます。

夜泣きに気づいてたなら代わって?ってかんじですし、
夜泣きのせいであんまり寝れんかったわぁと遠回しに言われてる感じがします💢笑
うちは思ったことははっきりと言います!
それから何にも言わなくなり、朝方ならどないしたん?と来てくれるようになりました👶

みーママ

わかります!
わたしも現在寝室別で、お手洗いで起きてきたとき顔見に寄っていきます。

すごく泣いてるときがあって「大丈夫?」と言ってはくれるものの、あやしてる最中にすーっと寝室戻り寝ています。。。
なら聞くな!来ない方がマシ!と思ってしまいます…笑
あなたはぐっすり寝られていいですね、っていうこと伝えるのもめんどくさい、まさに同じ事を思っていました!!

今2ヶ月になり、少しまとまって寝てくれるようになったので楽になりましたが、未だにあやしてる途中に「寝るわ」と、すーっと寝室に行くことがあり、イラッとします笑

あとは「俺があやしても泣き止んでくれないからなー」とすぐ放棄するところ、「お弁当用意しなきゃ」と口にして作らせる気満々なところもイラッときます笑
思い出すと書き出せないくらいたくさんあります笑

厚切りトマト

オッケイ☆寝るわ!
あとよろしく♪
って、赤ちゃん渡してみたら
どうでしょう。

二度と言わなくなると思います笑っ

好きなときに好きに寝れる男が
羨ましいし、腹立ちますよね。

イトちゃん

寝なよ?って言われたら、あ、ほんま?ありがとう後よろしく〜って子供旦那に渡してスーッと寝に行きますね(笑)

わたしは最近夜ご飯作ってると旦那がいきなりふざけて中指🖕🏼立ててきました!
ほんまにうっとーしいと思い4日間会話しませんでした(笑)

saw

夜中の授乳&ねんねあやしお疲れ様です!

私は子供に関することの「○○しようか?」が😕イラッとします。オムツ替えようか?ミルクあげようか?抱っこしとこうか?
聞くな!!てゆーか子育てをお手伝い目線でやるな!!と思っちゃいます。他のことに関しても○○しようか?のフレーズは私にとって不機嫌になるワードです(笑)

たくあん

その一言は地味にいらっときますね!寝れたら寝とるわ!って感じですよね😭😭

うちも子供産まれて寝室別ですが、「昨日寝れんかったわ〜」とか「ねむい、、、」って言いながら起きてくる夫にイライラします👿休みの日に9時半まで寝ててその発言はほんと一日中いらついてます🤣🤣

優しさのつもりなんですよね…わかるけど………。

私が午後2時ごろ眠くて「あー…眠い」と言うと「少し寝たら?」って言ってくれるんですけど、いやいや。もう午後2時。
これから洗濯物経たんで夕飯の準備してお風呂準備したりしないといけないんだよ…って言ってるのに、
旦那は何もせず息子を膝の上で寝かせながら自分はゲームか昼寝です