※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

名古屋市のおち夢クリニックに通われていた方、子連れでの通院は可能でしょうか?体外受精を考えており、初診から実際の治療までの期間も知りたいです。

名古屋市のおち夢クリニックに通っている方、通われていた方みえますか?

ホームページを見ると、初診時はお子様連れの来院はお断りしています、と記載があるのですが、初診時以外は子連れでも大丈夫ということでしょうか…?

1人目が体外受精で妊娠しているので(別の病院です)、次も体外受精になりそうなのですが、毎回子供を預けるのも難しそうなのでどうなのかなと…

また、初診から実際に体外受精するまで何ヶ月くらいかかったかも教えて頂けると嬉しいです😊(人によるかと思いますが💦)

コメント

予約の時に言えば連れて行っても良いというクチコミを見たことがあります。
ただ、やっぱり肩身が狭いですし、乳幼児を大人しくさせておくのは難しいと思い、私は池下のフラワーベルにしました。
こちらは子連れNGですが、院外に託児所があります。
また、駐車場もあるので、便利です。
今度、独立されるそうですが、独立したら、院内に託児所ができるということで、さらに通いやすくなるな、と思っています。

退会ユーザー

一人目の時は、おち夢さんに通っていました。
    通っていたのが夕方だったからか、子連れはなかなか見なかったです。
    タイミングを長くして、体外に行く前に授かったので、体外の情報はありません。

• 2月2日
  • うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    子連れは肩身狭い感じなんですね💦
    1人目の時も専門病院でしたが、そちらはキッズスペースが個室であって、子連れの人はそこで待っていたので通いやすそうでした😞
    池下フラワーベルは前はすごく近かったんですが引っ越してしまって😭
    残念です…

• 2月2日

退会ユーザー

おち夢さんの前のクチコミが怖くて、子連れで行く勇気がないです😭
    子連れで行けるのは、金山レディスクリニック、成田産婦人科、ベル系、浅田レディースクリニックなどありますが、近くにはないですか?

• 2月2日