コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃はそうしてました🙋🏻♀️!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
未だにそうです。
ただ、歯が生えてきたので虫歯が怖いかな?
あとは不具合ないです。
2人ともそのままコテンとねてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がって身支度して寝室行って、ミルク飲んだらすぐ寝落ちですか?
何かして寝かしつけてますか?🤔- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶をバスタオルで固定して部屋を出ます。(ママが居ると興奮して寝ないので)
部屋は真っ暗にしています。
飲んでいるうちに寝ます。
ママは隣室待機で、泣いたらミルク足すくらいです。
2人とも寝たら自分がお風呂入ります(笑)
寝ない時は抱っこ紐で抱っこするとこもありますが、基本飲んでいる間に寝てしまいます。- 2月2日
しましま
いつも夜はその流れです💫
授乳終わった後にそのまま寝落ちする時もありますし、お風呂前に夕寝してる時は抱っこで寝かしつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね🤗
大体でいいのですが、1日の流れを教えていただけますか?🤔- 2月1日
-
しましま
ですね☺️☺️
8時 起床
9〜10時の間で朝寝 30分ほど
11〜13時の間で昼寝 30〜1時間
14〜16時の間で夕寝 30〜1時間
18時台 お風呂
19時台 就寝
授乳の間隔は日中3〜4時間、夜中は2〜6時間くらいです!- 2月1日
しゃけみ
明日で3ヶ月になりますが、我が家と似てます!
うちはリビングでミルクを飲ませてから寝室へ行き、バスタオルでおひなまきをして眠くなるまで抱っこでゆらゆらトントン。
ウトウトしたらベッドへ下ろし、その後は泣いても抱きかかえません。
トントンや声かけを少ししたら、自分のベッドに横になりながら泣いてる息子を静かに見守る、この繰り返しで今日はベッドに置いて少しフニャフニャ泣きましたが5、10分で自力で眠りました。
あと、おひなまきのおかげで朝の6時頃まで寝てくれます!
はじめてのママリ🔰
どんな感じだったとか、何をして寝かしつけてたとか、何でもいいのでアドバイスいただけますか?😭
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃からお風呂→寝室で電気消して授乳 という流れにしていたので、4ヶ月の頃には授乳すればほぼウトウトしててコテンと寝てくれてました😳
でも4ヶ月から睡眠退行が始まったので、寝入るのは早かったですが頻繁に起きるようになりました😭
ちなみに今は明るい部屋で授乳してから寝室に連れて行き、横でひたすら寝たふりしています!2週間ほどギャン泣きでしたが、今は15分ほどで自分で寝てくれるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
娘もぎゃん泣きはするのですが、大体5分もすれば勝手に寝ます。
なのでこのままでもいいのかなとは思うのですが、どうせ寝かしつけるなら泣かないで気持ち良く寝かせてあげたいと悩んでいたので、参考にさせていただきます🤗