せんのいちがちがう、、、、やたらポキポキなるし、、、股関節脱臼可能性あるとおもいますか?😭
せんのいちがちがう、、、、
やたらポキポキなるし、、、
股関節脱臼可能性あるとおもいますか?😭
- り(19)(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
シワの数が違うことや、位置が違う子はたくさんいて9割は股関節脱臼ではないそうですが、音が鳴るのは良くないです。娘が小児整形に通ってますが、脱臼はしてないけど、産まれつきの股関節形成不全です。一度専門病院を受診するといいですよ。
mini
うちの娘も線の数が違いました😊一応見てもらった方がいいと思います😭
-
り(19)
小児科にいけばいいですか?
- 2月1日
ママリ
何回もここで質問されるぐらいでしたら病院行った方が安心されるかと思いますが…。
-
り(19)
そうですね、ありがとうございます
- 2月1日
ママリ
うちも線の数違いました(^^)
小児科で健診のときに言われて念のため整形外科に見てもらいましたが大丈夫でした🙂
股関節脱臼は女の子がなりやすいので気になるなら小児科か形成外科で見てもらうと安心できると思います☺️
-
り(19)
わかりました!ありがとうございます!
- 2月1日
かのん
ちょっと気になりますね、ポキポキはどういう時になりますか?
3.4ヶ月検診は行きましたか?
うちの娘は同じようになり、股関節脱臼でした😢
-
り(19)
足を結構動かすのでそーゆーときとかですかね、、
勢いよくピーンってのばしたりするので、、
3、4ヶ月健診はまだです!
そうなんですね、、😭装置みたいなのをつけたんですか???- 2月3日
-
かのん
どこが鳴ってるかにもよると思いますが、ポキポキ鳴るのはあまりよくないと思います🧐
股関節が入ったり外れたりしているのかも😰
3.4ヶ月検診が近々あるなら診てもらえるので、その時に音が鳴るのも言った方がいいと思います🤔
装具2ヶ月つけました😄- 2月3日
-
り(19)
よくないんですね、、、😭
きいてみます!ありがとうございます!- 2月3日
り(19)
そうなんですね💦
専門家というのは具体的にどーゆーものなのでしょうか、、
退会ユーザー
小児科では詳しい検査ができず、かつ赤ちゃんの股関節を診るにはそれを専門としている医師しか難しいです。なので、かかりつけの小児科で相談し、その上で小児を専門で診てる整形に紹介してもらう流れにするといいですよ!
り(19)
ありがとうございます!