※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy
お出かけ

私は家事・育児をずっときっちりやってて疲れがでてしまいました。専業…

私は家事・育児をずっときっちりやってて疲れがでてしまいました。専業主婦なので(保育園に入れず)息抜きもお金のあまりかからない範囲で我慢しています。(実家に帰ったり、スーパーでスイーツを買ったり洋服はたまにGuで)

でもたまにはステキなカフェでランチしたい!
と思っても贅沢かなぁ、、と尻込みしてしまい、でも息抜きはしたいという矛盾で、自分はどうしたいのか分からなくなってしまいました😩

旦那は平日仕事だから土日は自ら出かけようとせず、ゲームと、録画の番組を一日中見ていて家事も育児も言わなきゃやらない。家庭サービスをしなくてフラストレーション溜まっています💦

でもみんな2人とかお子さんいて、仕事して頑張ってるのに甘えちゃいけないよなぁって。
そう思うとお金や時間を自分のために使うことに罪悪感を感じてしまいちょっと苦しいです😭

愚痴で申し訳ないですが、みなさんはどのくらいご自分の為に時間とお金を使っていますか?😊

コメント

ここ

いやぁ、全然使ってないですよ。
私も服は若い時に着てたもう着ない服をメルカリで売ってその儲けで1000円以内のものを買ったりとか…

たまに旦那の分は買わずに笑
スーパーでスイーツ買ったりするくらいですかね

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございます😊

やっぱりこむさんもあまり使ってないんですね👍
    みんなママはそうやって頑張っていますね❣️

• 2月1日
おとどけ

私も服はguでたまに買うくらいですが、息抜きはしまくってます😱
前は娘にラムネなど小さなお菓子を持ってカフェに行きタピオカとか飲んでました🙊
今はミスドに行って娘にはドーナツを買ってあげて私はカフェオレとか飲んでます
娘と2人だけで外食もします
お金が有り余ってるわけではありませんが…カフェに週一行っても月2000円いくかどうかですよね
babyboyさんは土日お出かけしないで家事育児もいつも通りって、相当キツくないですか?
前子供預かってくれる人いたらなってちょっと呟いただけで産まれてこのかた誰かを頼ったことなんてない!!とかたくさんバッシングくらいました
確かに頑張ってる人は沢山いると思いますがうちはうちよそはよそでみんなが笑顔でいれる方が大事かなって思っちゃいます。。
お子さん小さいのでまだ難しいかもですが。
キドキドなど有料の遊ぶところも息抜きになりますよ❤️

• babyboy

babyboy

😭😭😭😭😭
    コメントありがとうございます🙏

気持ちが分かり過ぎてそして労ってくれてとても救われました😭
    うちもお金がそんなに有り余ってなくて遠慮してしまいがちですが、私達は散財してるわけではないですし、カフェ行ってお子さんもママも気持ちが軽くなるならその方がいいですよね✨
    なんだかちーずかまぼこさんにそう言っていただけたのが嬉しくて明日早速1人で出かけようと思います😊
    まだ息子が後追いで手がかかるので尚更でした💦
    常に家事にも追いまくられていて…

ていうかバッシングする人いるんですね!😡
    同じママならわかるでしょうって感じがします😭
    顔が見えないから言いたいこというんですよね💦

• 2月1日
  • おとどけ

おとどけ

全然です!でもなんだかこっちまで嬉しくなっちゃいました😳❤️
    そうですよ〜ショッピングで発散とかは考えちゃいますが、カフェやファミレス行くくらいでリフレッシュするなら安いもんです!!笑
    毎日同じことの繰り返しで嫌んなっちゃうこと絶対ありますから😭
    大丈夫!私が許します👍笑

みんな頑張ってるのはホントなんでしょうけどね〜
    自分の方がつらい!って思っちゃうんでしょうね
    そうならないためにも心に余裕を持ちたいですね☺️

• 2月1日
  • babyboy

babyboy

あぁぁぁ😭
    泣けます泣けます😭 こんな風に寄り添って言ってくれる人は親以外いなくて嬉しいです😊
    ちーずかまぼこさんも嬉しくなってハッピーです✨

そう、毎日同じ事の繰り返しで、家事や育児から逃れられないから辛いんですよね💦
    でも我慢し過ぎてしまうと、それで身体を壊したりした方がお金もかかりますもんね😅

そうですね…
    きっとそういう方は頼るところなどがないのかもしれませんね💦
    私もなるべく心に余裕を持ちたいものです🙌

ちーずかまぼこさん妊娠中なんですね🤰
    お身体大切にして息抜きしながらガンバってくださいね😊

• 2月1日
mii

月に1回、主人の休みの日に私のfree dayもらってます☺︎
1人で出かけてもいいし、家族でどこか行ってもいいし、引きこもって家事をサボる日でもいいし!
お金は自分にだけケーキ買ったり、私もメルカリで売ったお金で洋服を買ったりぐらいです🐻

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございます😭

free dayもらってるんですね💓
    すごくステキ‼️
    確かに出かける以外にも家事をサボることも立派な息抜きですもんね✨

私も自分だけにご褒美しちゃおう🙌

優しいご回答ありがとうございました😊

• 2月1日
mii

毎日お疲れ様です、同じく専業主婦です😅💦
ストレス溜まりますよね💦
私は外に出たいタイプなので、子どもの習い事で外出して、帰りは子どもが寝たらそのままランチや本屋さん見たり、カフェしてます😅💦
月に一回はパパに任せてゆっくり買い物したり友達と飲みに行ったりもします😊
お金は分からないのですが、買い物だと数万円、友達とご飯とかだと一回5千円かからないくらいだと思います😊
専業主婦だから我慢しないとというわけではなく、逆に楽しみながら育児する為に気分転換も兼ねて自分の時間も作るようにしています😊

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございます😊💓

同じく専業主婦さんなんですね✨
    お疲れ様です🙏
    お子さんの習い事のついでに息抜きをなさっているんですね♬
    月1の買い物や飲み会アリだと人には思えます😊
    だって毎日休みなく主婦や子育てするのは機械じゃないから大変ですよね😭
    私も日々の育児を頑張る為にママの元気がベースですよね😍
    コメントに自信がつきました✨

• 2月1日