コメント

つーたんママ*
私もそう思うわwww
寝かしつけで一緒に寝てたから半分寝ぼけてて状況理解出来てないまま何か知らん内に子供抱いてた(´-ωก`)ねみー

ゆーりんちー
予言は明日で南海トラフだった気がするんですがσ(^_^;)?
-
しー
一応南海トラフの範囲をもう1度調べましたが...うーん...って感じですね(>_<;)
- 5月16日

みゆー
久々にあの警報とかなりでかい、揺れだったのでビビりました笑
長女は怖い~!!と部屋から飛び出してきたけど次女は爆睡笑
隣で寝てる旦那も動じず…
というか予言ってなんですか?笑
さっきから気になっちゃって(´ω`;)
-
しー
警報ほんとびっくりしますよね(>_<;)
揺れもあったんですね!びっくりしちゃいますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ご無事で何よりです!
そして旦那様と次女ちゃんは大物ですね...!笑
私もちゃんと見てませんが、明日地震起きる的なことを2ちゃんで書いてる人がいるぽいですが、気にしないのが一番ですよね(>_<;)- 5月16日
-
みゆー
皆が予言と騒いでるので何のこっちゃ…と思ってたら
2ちゃんだったんですね(´Д` )
多分ですけど…こういう不謹慎な予言みたいなのっていつでも出てきてますよね。だって下手したら毎日上げてたらいつかは当たるんですもん。
偶然、書いた事がたまたまそうなっただけで、予言でもなんでもないんですよね。あの有名なノスト◯ダムスでさえ当たらない予言もあったわけだし…。
不安を煽る事は世の中いつでもある、というのが私にとっては怖いです(T_T)
とにかく皆さん無事でよかったです。- 5月16日

pleasure77
予言信じるつもりは無いけど
怖くてたまらない💦💦💦
揺れが長すぎて、1人だったから怖かった(இдஇ; )
まだ身体が震えてる…
-
しー
色んなところに書かれてると嫌でも目に付いちゃうし、信じたくなくても気にかかっちゃう人もいますよね...。
1人だと不安になりますよね、大丈夫ですか?( ノД`)気持ちが落ち着くといいんですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 5月16日
-
pleasure77
ありがとうございます。
旦那さんとも連絡とれて、落ち着きました。
あと1時間位で帰ってくるみたいです(。´・ω・)
もう、地震嫌だ💦💦💦💦- 5月16日
-
しー
旦那様と連絡取れてよかったですね!
地震はニュースだけでも不安になるし、実際揺れるとしばらくは怖いですもんね( ノД`)- 5月16日
-
pleasure77
いろんな意味で明日が
とても怖くなりました(இдஇ; )
信じたくないけど…
やっぱり怖い(´༎ຶ༎ຶ)- 5月16日
-
しー
早く明日が過ぎるといいですね。こうやって不安になる方がいらっしゃるのを見ると、本当予言とか言うのやめてほしいなって思います。
- 5月16日
-
pleasure77
未来人本人は、注意を促しに来てくれてるらしいですょね。
ありがたいような、迷惑なような…
とにかく外れてくれる事を祈ります。- 5月16日

ゆきごろう
怖かったよー(´;ω;`)
いろいろ備えてるけど、いざとなったら落ち着けるのかしら…
-
しー
揺れたのね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )大丈夫?
ほんと、いざとなったらどういう順番で何して...って冷静にできるかなって考えちゃう( ノД`)
とりあえず娘のところに行く!ってところまでしか考えられなかった(´・×・`)- 5月16日
-
ゆきごろう
震度4でした…
私も寝室駆け込んだよ(´;ω;`)
もしこれがお昼間で保育園にいる時だったら死ぬほど心配するんだろうなぁ…
先生達信じてるけど(><)
この先大事にならないといいな。
これからもママリでみんなとくだらない話で盛り上がれたらいいなぁ。- 5月16日
-
みゆー
横入り失礼します!!
東北地震の時、長女が保育所にいたことを思い出しました(´;ω;`)
あの時は会社にいて、保育所まで片道40分近く…福島程ではなかったけど震度6だったのもあり大変で。電話も通じず娘が無事なのかすらわからず…会えた時は本当に泣きました!!
うちも震度4の場所ですが、とにかく今後も気をつけましょうね!- 5月16日
-
しー
うん...勿論地震自体起きないのに越したことはないけど、せめて自分が一緒にいるときに...って思ってしまう気持ちは絶対あるよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
先生たちだってもちろんちゃんと見てくれてるだろうけどね!
本当だよね。いつかは起きてしまうのかもしれないから対策をするしかできないけど、できることなら余りおおきな地震は起きないでほしいね。- 5月16日
-
ゆきごろう
娘さんが無事で本当に良かったです。
想像するだけで涙が出そうです(;_;)
お互い気をつけましょう!- 5月16日
-
ゆきごろう
ほんと子ども守れるのは自分だけ!と思わないとね。
お互い気をつけましょう!!- 5月16日

ルニー
私、地震速報鳴らないように設定してますよ(´^ω^`)
東日本でトラウマレベルになってしまったので。。
予言とかは鼻で笑うタイプw
そんなこと信じて調べて不安になってるなら、
いざという時に備えて知識少しでも増やす時間に充てなさいと思うけど(´ー∀ー`)
-
しー
ずっと地震速報ならないようにしてたんですが最近テレビつけてないこと多いのでアプリいれたら予想以上の音量で怖くなりました(>_<;)
予言って言い出した人も言い出した人だし、どんどん広めちゃうのもどうかなって思うんですよね...不安になる人が増えちゃうだけだし、予言するよ!なんて人はスルーするのが1番いい気がしますね(´・×・`)- 5月16日
-
ゆきごろう
横からスイマセン!
ルにーさんの一言で救われました!
いつもは予言はスルーするんですが、恐怖感じたら敏感になってしまって(^^;
私も速報鳴らないように設定しようかなぁ…
あの音が一番怖い気がする…- 5月16日
-
ルニー
信憑性が高い訳ではないのに(´・・`)
拡散も使いように寄っては…という感じだし。
信じるも信じないも個人の自由だけど
とりあえず備えておけばいいんだよって伝えたいですね(´^ω^`)- 5月16日
-
ルニー
うち、もし大地震が来たら夫は私たちより仕事行ってらっしゃ〜い(´・ω・`)ノ゛の人だから、
肝が据わったというか、、
予言なんかで杞憂するより実際に地震が起きた時にどうするかを考えるのが妥当だと思っちゃうんだよね…。
まあ、いざ地震が来たらもちろんパニックになったりするんだろうけど!笑
怖いもんは怖いよね(´ー∀ー`)
でも、何が未来人だよ(´σ_`)ホジホジ
って思ってる方が気楽だw- 5月16日

退会ユーザー
ほんとですよね!!
予言がどうのって好きじゃないです(>_<)
-
しー
ですよね...最近書き込み見る度に明日になればやっと終わると思ってたのに、こんなんで予言認定なんてことになっちゃったら困ります(>_<;)
- 5月16日
しー
予言全部ちゃんと読んでないから分からないけどたぶん今までのも多少盛られてる部分あるんだろーなと思っちゃったわ...。
警報鳴るとビビるね...私もとりあえずなんだかよく分からないまま娘にとびついたけど起きなくてよかったわ(´・×・`)
つーたんママ*
うちは比較的揺れたけど、寝ぼけてたから恐怖半減だなー。とりあえず風呂入らんと(´-ωก`)笑
揺れたし警報鳴ったし抱っこしたのに起きなかった娘もすげーわ(笑)
しー
寝てるときは気づくまでに時間かかるもんね...そして子どもは全然警報ビクともしないよね((( ;゚Д゚)))笑