コメント
退会ユーザー
35週→3cm
36週→4cm 柔らかい頭触れる
38w1d→5cm 5分間隔で朝一帰され(その時に内診グリグリ)
2時間我慢して受診して6cm→入院し2時間半後に出産でした😭
ままり
37w3dの検診でまだ子宮口硬いし1センチだからまだまだかな〜って言われてて37w6dで出産でした👶🏻🤎
-
しお
先生にはもう子宮口薄くなってるって言われました🙄
今日いっぱい動いたらもしかしたらって期待してます🤭- 2月1日
-
ままり
スクワットや階段降りるのをする時に息を吐きながらお腹を軽くしたにグーって押しながらすると良いって言われてやってましたよ👶🏻💡- 2月1日
-
しお
スクワットの時試して見ます🤭
- 2月1日
A
36w 開いてない
38w 急に4センチ開いててその日に生まれました😂
-
しお
急にはドキドキですね🤭
いっぱい動いてましたか?- 2月1日
しお
子宮口開いてから出産まで長かったんですね🙄
結構早い段階から内診してあったんですね!!
はじめてのママリ🔰
横からすいません💦
陣痛きてないのに赤ちゃんの頭触れたんですか💦?
mimi.
横からすみません🙌
陣痛きてなくても赤ちゃんおりてれば
触れますよ😄👍うちも2人目の時は頭触れるよ!といわれました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて知りました!
その時って頭触れるって事は破水してますよね?この方、破水してから3日後に出産してますが、この場合大丈夫なんでしょうか??
退会ユーザー
内診は妊婦検診の度にありましたよ😖✨
前駆も32週からありました(笑)
私は分娩中も吐くほど吐き悪阻が終わらず、吐く際の腹圧で子宮口開くのが早かったかなと言われました😆(散歩類してませんでした*)
退会ユーザー
きてなくても、赤ちゃんが子宮口にハマったり下りてきてれば触れる言われましたよ*
だからといって早く陣痛がくる、破水するとかもなく毎日2時間寝たかなくらいの睡眠で死にかけてました😵
しお
そんなに毎回あるの耐えられないです🤭
あのグリグリほんとに痛いです😥
はじめてのママリ🔰
破水してないのにさわれないですよね??
羊水の膜があるので💦
それをへだてて触れるとゆう事ですか??
退会ユーザー
たまたまそういう産院だったかもしれません🤣
痛いですよね💔けどママリ見てても内診グリグリが陣痛繋がる方もいますよ😀
私は毎日あぐらかいて前後に揺れたり、入浴後にスクワット×20してました♪
退会ユーザー
そこの原理は分かりませんが、確実に言われました😅
入院して30分ごとに助産師さんが内診してくれましたが、もう頭もそこだしいい感じに触れるよーと言ってました😓
しお
今日から内診始まったんですけど、先生がもう産みたいよね〜って言ってたからいっぱいグリグリしたからめちゃくちゃ痛かったのかな?と思ってます🤭🤣
スクワットと、ウォーキングを今日もやって明日産まれてきて〜といっぱい話しかけてみます🤩
退会ユーザー
先生も気合入りまくりですね🤩✨
もしかしたらおしるし出るかもしれませんよ♪♪
楽しみですね😊💖
しお
軽い出血あるんですけど、これが内診での出血なのかおしるしなのかわからないです🤭
退会ユーザー
内診後はグリグリもしてますし、内診出血しやすいですよね😔💦
おしるしは、結構鮮血でした🤔
しお
おしるしはまだかもしれないです🤭