コメント

yui*
私ではないですが、ちょうど草津市の友だちが共働きフルタイムで落ちたって嘆いてました💦
友だちは草津市は待機児童すごい多いって聞いたし無理かも…って言ってましたよ🤔

ティプ
0歳児で共働きフルタイムで第一希望通りました。
私が市役所で聞いた時は4月以外の途中入園は難しく、人気のある保育園は4月入園でも1歳すぎると共働きフルタイムでも落ちると聞き、去年の1次2次3次調整後の資料見せてもらったらほんとに1歳は厳しいなと思ったので、ちょっとかわいそうかなとは思いましたがどうしてもここがいいって思う保育園があったので0歳で申請しました。
-
あん
コメントありがとうございます!
しっかり考えて調べられて凄いですね✨💦
私完全に甘かったな〜😣
0歳でもお母さんがいいと思った保育園に入れたなら間違いない!!😊お子さんも楽しく通えるといいですね👶🏻✨- 2月2日

ななお
駅前の園ですか??
私は20点ですが、草津駅からすごしだけ離れたところだと第1希望入れました!
たちばな、おひさま中央は激戦区かと。
-
あん
駅前ではないです💦
でもめちゃめちゃ人気の園ばかり希望を出してしまいました😵
二次調整では申し込む園を考え直したいと思います💦- 2月2日

はじめてのママリ🔰
1歳児で共働きフルタイムで落ち続けて4月も落ちました。
今回は就労ではなく二人目の妊娠案件で提出してるので落ちるかなとは思っていましたが、、
そもそも待機児童ゼロっていうのは行きたいとこに行けなくて落ちてる人はカウントされないらしいですよ😭
-
あん
妊娠されてるんですね✨
おめでとうございます😊
そりゃそうですよね〜💧
本当に考えが甘かったな〜😂
二次調整入れるように頑張ります💦
育児大変だと思いますが、お身体無理されませんように🤰✨- 2月2日

あおこ
うちも共働きフルタイムで、4月から1歳児クラスの入所を希望していましたが落ちました。息子が早生まれのため、2月の0歳児クラスもダメでした💦
残っているの小規模保育がほとんどですよね😅
お互い上手く二次で決まりますように。
-
あん
2月の0歳クラスもダメだったんですね😵
次の通知来るまで、ソワソワするな〜😂しんどい〜😂
ほんと!お互い二次で上手く決まりますように🙏✨- 2月3日
-
あおこ
二次調整の結果、来週辺り届くかな?早く知りたくてそわそわしてます😂
決まってるといいですね🙏- 2月23日
-
あん
今日市役所から通知が届き、無事保育園入れました✨💦
あおこさんも決まってますように🙏💦- 2月27日
-
あおこ
うちも無事に保育園入れました~✋お互い決まってよかったですねぇ(*^-^*)
- 2月27日
あん
お友達も落ちてしまったんですね😣
市役所に聞くタイミングや聞き方で答えが変わってしまうのかな〜😂