コメント
*あるふぁ*
私も右腰が痛いです。
抱き枕やホットタオルなどを試してみましたが、全然解消されなかったので、整骨院に行っちゃいましたΣ(。>艸<。)
すると見事に解消!身体も軽くなりました!
これならもっと早くに行ってれば良かった(´xωx`)と少し後悔したぐらいです。
体勢は横向きでやってもらえたので、お腹に負荷はかからなかったですよ!
整骨院に行く前に、妊娠15週目ということなので、一度先生に相談してみたほうが良いかもしれないです。
参考になれば幸いです(*^^*)
にゃんちゅー25
まさに今それです(´;ω;`)
2人目の時も腰痛でした。
お腹が大きくなるから、きっと骨盤が開き神経質に触ってるのだろうなという痛み。
座れない(立ち上がれない)、歩けない、寝返り出来ない。
本当に酷かったです。
整骨院にも行きましたが効果なしどころか悪化…。
温めても効果なし…。
仕方なく痛みに耐えれずカロナール(処方されたもの)を飲み成分のましな湿布を貼り、細いさらしで腰を固定。(産後すぐに締めるもの)
どうにか生活できるレベルにはなりました。
それでも椅子等は辛く低反発の円座に座ったり試行錯誤しましたが。
かばいながら25週程でお腹が大きいから痛いんだなーぐらいまで回復できました!
基本的に辛いですが辛抱です(´;ω;`)
お互いがんばりましょう!💦
-
☆木苺★
整骨院は、効果なかったんですね。
人により合う人合わない人がいるんですね~_~;
辛抱ですね。
お互い頑張りましょう。ありがとうございます(≧∇≦)- 5月16日
-
にゃんちゅー25
補足…
整骨院は骨をちゃんとした位置に戻そうとするじゃないですか?
それが神経質に思いっきり当たる場所だったみたいです(._.)- 5月16日
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
私も、温めてみたり横になったりしても全然ダメでした。。
整骨院ですか?先生に相談してみます。
腰が歪んでるとかで痛いんですかね?
*あるふぁ*
私は、妊娠してお腹が大きくなるにつれて腰に負担がかかったり、血流が悪くなったりするのが原因じゃないかなと言われました。
腰をかばって歩く分、足にも負荷がかかっているらしくΣ(。>艸<。)
骨の仕組みや筋肉について、オススメのストレッチなどいろいろ教えてもらいました。
マタニティマッサージだと5,000円近くかかるのですが、整骨院は500円ぐらいなのでオススメです♡
☆木苺★
血流が悪くて痛くなるんですね~_~;
整骨院の方が安いですね!先生に相談しながら行ってこようかな!ありがとうございます。
*あるふぁ*
私も起き上がるときは主人に抱きかかえてもらえないと起き上がれない、立ち上がるときはめちゃめちゃ膝に負担がかかる、横になるのも辛く眠れなかったのですが、それから安眠出来るようになり、1人で起き上がれるようになりました(*^^*)
完治はしないと思うので、緩和させに行くという気持ちで通おうと思います。
産後の骨盤矯正もしてくれると言ってたので!
下の方も仰るとおり、合う人合わない人はいると思います。
先生によって治療法が違ったりもしますし。
カラさんに合う先生に出会えることを願ってます(人´∀︎`o)
お大事になさってくださいね。