メルカリの送料は購入者負担にすると着払いのみですよね?これは送料が着…
メルカリの送料は
購入者負担にすると
着払いのみですよね?
これは送料が着払いなだけで
商品代は発送方法によって異なりますよね?
- eri

eri
購入者負担になるので送料は着払いです、と伝えると
着払いのみですか?と聞かれたんですが
そうですよね?

お世話になっております
着払いのみだと…
着払いに設定したらヤマトさんや佐川さんで着払いの用紙もらって書いて送ってます
商品代金は設定した金額から手数料取られるだけでその残りが利益になりますね!
-
eri
コメントありがとうございます!
発送方法なのですが
らくらくメルカリ便などがでてこず、この選択だけなんですが…😿缶バッチなど軽いものなので195円のネコポスが1番安いかなと思って選びたいんですがなんででないか分かりますか?😿💦💦- 2月1日
-
お世話になっております
らくらくメルカリ便だと送料が出品者負担になるので出てこないんだと思いますよ!
あと余計なお世話かと思いますがめちゃくちゃ軽いなら郵便局でだすとお安いですよ💦- 2月1日
-
eri
すみません、
送料着払いなのでネコポスは無理だから選択にでてないんですね😭💦今打ってて気づきました…
クロネコヤマトを選択したら営業所に持っていって発送できますか?- 2月1日
-
お世話になっております
ヤマトさんだと営業所やファミマで送れますよ!
- 2月1日
-
eri
同じものでもヤマトと郵便局だと送料変わるということですか?
メルカリ全然わからなくて
友達の手伝ってあげてるのでいろいろ聞いてしまいすみません😣😣- 2月1日
-
お世話になっております
郵便局で薄いものだとこんな感じで送れますよ!
- 2月1日
-
eri
相手が匿名希望なので
着払い不可みたいです😿💦
なので送料を購入者負担にしないとだめですよね😭
送料わからないのに
値段設定に送料足せなくないですか?💦- 2月1日
-
お世話になっております
匿名希望だとらくらくメルカリ便とかになりますね!
送料と手数料が引かれるのを考えて値段設定しないとですね- 2月1日
-
eri
そうですよね💦😭😭
メルカリ難しいですね😭色々教えてもらって助かりました!ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月1日

ショコラ
そうですね。
購入者負担は送料が着払いになります。
-
eri
コメントありがとうございます!
もう一つすみません質問させてください!
発送方法なんですが送るのもは
缶バッチなどの軽いものです!
なにが安いのでしょうか?- 2月1日
-
ショコラ
距離や重さも関係してきますからね(^^;
着払いより、出品者負担のほうが安くなるかもしれません💦- 2月1日
-
eri
Twitterでやりとりし、商品代+送料 という取引をしたので出品者負担にすると送料が分からないので商品代をいくらにしたらいいか分からないですよね😣💦
缶バッチ2個とかなので
封筒にいれて郵便局に持っていくのが良さそうですね😿💦- 2月1日
-
ショコラ
郵便局の定形外が安いかなと思いますが、保証や追跡はありません。
厚さ3cm以内なら、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット(195円)がお得かなと思います。- 2月1日
-
eri
なるほどです。
色々教えてもらいありがとうございました🙇🏻♀️❣️助かりました!- 2月1日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
匿名希望ですよね?
希望額+175円(ゆうゆうメルカリ便ゆうパケット)か一番良いかなと思いました(^^)
-
eri
バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
(3歳👦)さん
ありがとうございました🙇🏻♀️❣️助かります!- 2月1日
コメント