※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

家計簿とかアプリとかではなく手書きで書いてる人とかいたらどんなふうに書いてるか教えてください!

家計簿とか
アプリとかではなく
手書きで書いてる人とかいたらどんなふうに書いてるか教えてください!参考にしたいです!

コメント

haru

レシート貼るだけの家計簿つけてます。私もアプリ苦手なので、手書きが好きです😊🍀

• 4人ママ

4人ママ

レシート貼ってあとはなんかその空いてるペースに書いたりとかしてますか??
    もし良かったらですけど家計簿ノート見たいです(--;)

• 2月1日
  • haru

haru

最初から張り切って、書くのを始めて1週間で飽きてしまいました💦
    なので、レシート貼って1週間分見直して、、って感じに続けたらもう5年も続いてます😊🍀

• 2月1日
  • 4人ママ

4人ママ

こんなの売ってるんですね!どこで売ってるんですか??

• 2月1日
  • haru

haru

ネットとか本屋さんにも売ってますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 2月1日
れい

私はエクセルで使いたいように
フォーマット作って用紙に月毎に
書いてます💡
主に支払いがどんなふうになってるか
管理したいのと
ズボラなんで毎日書くんじゃなくて
かける時に書くような感じにしてます😂

haru

お金部分は恥ずかしいので、書くページはこんな感じです。

• 4人ママ

4人ママ

ありがとうございます!今こんなの売ってるのにびっくりしました‪w

• 2月1日
  • haru

haru

1度試して見てください😊❗️ズボラな私でもなんとか続きましたし、色々お役立ちブックとか特典で付いてて便利です✨
    本屋さんで探してみてください!いつからでも始められる家計簿なので是非2月からでも👍

• 2月1日
  • 4人ママ

4人ママ

今日からちょっと付けたいと思います!!

• 2月1日
haru

レシート貼るページはこんな感じです。汚くてすいません。