妊活 排卵はしているけど頸管粘液が出ない状況で妊娠した経験のある方いますか?頸管粘液が少ない状態でも妊娠可能でしょうか? こんばんは⭐️ 私は多嚢胞でクロミッドとフォリスチムにて、排卵させています。しかし、排卵はするのですが頸管粘液が全く出なくなりました。内膜の厚さは問題ないです。 頸管粘液が出ていないけど妊娠したよ!って方いらっしゃいますか? 頸管粘液が少ない、もしくは出ていなくても妊娠する事は可能なんでしょうか? 最終更新:2016年5月16日 お気に入り クロミッド フォリスチム 排卵 妊娠した 頸管粘液 ポンデチェリー♡(8歳, 10歳) コメント a.k.(^▽^)c.h 私はクロミッドで頸管粘液が減ったので、人工授精にステップアップしましたよ(^ ^) 5月16日 ポンデチェリー♡ コメントありがとうございます\(◦´-`◦)/♡やはり、頸管粘液の減少でステップアップされたということは少ないままでは妊娠する可能性が低いからですよね、、、。 やはり、薬の変更もしくはステップアップするしかないですかね!! 軽く頸管粘液の減少は伝えたのですが、しっかりドクターに相談してみます。 5月16日 a.k.(^▽^)c.h フーナーテストはされたことありますか?私は何度かやってほぼ不良だったので、ステップアップを勧められました。頸管粘液の減少は妊娠の可能性も下がると思うので相談されるのが一番だと思います(^ ^) 5月17日 ポンデチェリー♡ こんにちは⭐️ 本日卵胞チェックに行ってきました‼︎٩( 'ω' ) フーナーテストのことをドクターに聞いたらしても意味ない様な感じで言われました。 はっきりとなぜしなくていいかは聞いてませんが、前に女子希望と伝えてあるための様です。 頸管粘液の事も伝えましたが、副作用でその様な事もあると言われただけでした。 もっと突っ込んで詳しく聞けば良かったのかもしれませんが、聞きにくい雰囲気だってので、、、。 5月17日 a.k.(^▽^)c.h そうなんですか>_<確かにフーナーテストで不良でも妊娠する人もいるし、その結果が全てではないですからね💦そういう方針の先生なんですかね。色々聞きにくい先生なら、もやもやしちゃいますね(´・_・`)病院は産婦人科ですか?不妊外来ですか? 5月17日 ポンデチェリー♡ 病院の方針であまりしないところも、あるみたいですよね〜。旦那さんの体調や日によってて変わって来るから、何回もしないといけませんしね。 今は産婦人科に行ってます⭐️ 子連れななで不妊専門は行きにくくて、、、。 まめた☆さんは、いまも排卵誘発剤を使用されてますか? 5月17日 a.k.(^▽^)c.h お子さんがいらっしゃると不妊外来は気を遣っちゃいますよね💦 排卵誘発剤使ってますよ(^ ^)使わないと全然卵胞育たないので( ; ; )クロミッドやHMGの自己注射したりもします>_<私も今日卵胞チェック行ってきます(^o^)/ 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンデチェリー♡
コメントありがとうございます\(◦´-`◦)/♡やはり、頸管粘液の減少でステップアップされたということは少ないままでは妊娠する可能性が低いからですよね、、、。
やはり、薬の変更もしくはステップアップするしかないですかね!!
軽く頸管粘液の減少は伝えたのですが、しっかりドクターに相談してみます。
a.k.(^▽^)c.h
フーナーテストはされたことありますか?私は何度かやってほぼ不良だったので、ステップアップを勧められました。頸管粘液の減少は妊娠の可能性も下がると思うので相談されるのが一番だと思います(^ ^)
ポンデチェリー♡
こんにちは⭐️
本日卵胞チェックに行ってきました‼︎٩( 'ω' )
フーナーテストのことをドクターに聞いたらしても意味ない様な感じで言われました。
はっきりとなぜしなくていいかは聞いてませんが、前に女子希望と伝えてあるための様です。
頸管粘液の事も伝えましたが、副作用でその様な事もあると言われただけでした。
もっと突っ込んで詳しく聞けば良かったのかもしれませんが、聞きにくい雰囲気だってので、、、。
そうなんですか>_<確かにフーナーテストで不良でも妊娠する人もいるし、その結果が全てではないですからね💦そういう方針の先生なんですかね。色々聞きにくい先生なら、もやもやしちゃいますね(´・_・`)病院は産婦人科ですか?不妊外来ですか?
ポンデチェリー♡
病院の方針であまりしないところも、あるみたいですよね〜。旦那さんの体調や日によってて変わって来るから、何回もしないといけませんしね。
今は産婦人科に行ってます⭐️
子連れななで不妊専門は行きにくくて、、、。
まめた☆さんは、いまも排卵誘発剤を使用されてますか?
お子さんがいらっしゃると不妊外来は気を遣っちゃいますよね💦
排卵誘発剤使ってますよ(^ ^)使わないと全然卵胞育たないので( ; ; )クロミッドやHMGの自己注射したりもします>_<私も今日卵胞チェック行ってきます(^o^)/