※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(❁´3`❁)
その他の疑問

子供たちがインフルエンザにかかっても、自分は病気にならず、旦那が罹ることに疑問を感じています。病気にならない理由は、看病をする負担を避けるために普段から気をつけているからだと考えています。皆さんはどう思いますか。

子供達がインフルエンザ発信してから24時間一緒にいて一緒に寝てるわたしは罹らないのに、1日2時間くらいしか一緒にいない旦那が罹る…
おかしいよね〜

長男に
『なんでママは、病気にならないの?』
と聞かれたけど…

みなさん、なんでだと思います?

私は、気合いの違いかと…

自分が病気しても誰も看病してくれないどころか、しんどくても子供達の面倒は見ないといけなくて、余計にしんどくなるのが目に見えてるから、出来るだけ病気にならないように普段から色々気をつけてる。

病気になんて、なったら余計大変!
絶対うつらないようにしなきゃ!

って感じです。

コメント

▶6人の怪獣

たぶん気合いかと、、、(笑)
昔何かで見たんですけど、母親ってうつらないか最後に回ってくるかどっちからしいです🤣

ぷち

免疫力があるんでしょうね〜
たくさんの人と接するお仕事されてましたか?
看護師や保育士の友達は、あまり病気しないんです。なので色んな菌に対しての免疫があるのかなーって😄

私の母、胃腸炎の息子のゲーをかぶって、汚物を素手で処理したのに無事でした。その時ほとんど接していない旦那が1番重症でしたよ笑

でも、気合も大事ですよね!
母親はゆっくり寝ていられませんから💦
男はいいですよね、何度も熱測ってしんどいアピールして、看病してもらえるんですから…😑