コメント
退会ユーザー
サイズが合っているか確認したり、あとはオムツを替えるとかですかね🤔
その子によって合う合わないありますが、息子も漏れたり、きつそうだったりとか色々その都度ハプニングがあり、パンパース→メリーズ→グーン→ムーニー→メリーズ→マミーポコと色々変更しまくりです😅
トマト
サイズ、またはメーカーをかえてみるのはどうですか?
パンパースはお腹太ももほっそり型。ムーニーは、太もも細め型、メリーズはお腹太ももむっちり型とひよこクラブに書いてありました😊メーカーがあっているならワンサイズ上にしてもいいかもですね!
-
な
詳しくありがとうございます✨メーカーを変えるのがこわいので、ワンサイズ上を考えてみようと思います(*^^*)
- 1月31日
すみっこねこ
我が家の場合は、大量うんちの気配(おならの音で判断(笑)がしたら、すぐ縦抱っこか支えながら立たせて服を腰の上まで捲り上げます。
背中から覗いて、寝かせると背中もれしそうだなと思ったら、小さくなったオムツを開いて漏れてもそれでキャッチできるようにしてから寝かせます。
こうすると、服を汚さずに済むし、サイズアウトしたオムツも消費できるので助かってます(^ー^)
-
な
音を聞いただけで分かりますよね!(笑)そうなんですよ…服まで汚れてしまって😭そのやり方いいですね!参考になります💞
- 1月31日
な
前にオムツを違うメーカーのものに変えたら、不快だったのか夜中にギャン泣きされてしまって、それ以来メーカーを変えられずにいます😭お子さんは、メーカー変わっても嫌がったりしませんか?
退会ユーザー
息子は鈍感なのか?全然大丈夫でした😅
オムツによって形が違うので、きつく感じたりしたんですかね?🤔
息子はMサイズ使っていますが、そのサイズなら私的にメリーズとマミーポコがゆったりしている気がします😊👍