※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

料理が好きで手作りのハンバーグを作りたいけど時間がなくて、旦那とのコミュニケーションが難しい状況で悩んでいます。

今日の夜ごはんのハンバーグ(形成されていて焼くだけ)を焼こうとしたら旦那が今度は手作りのハンバーグ食べたいなっていわれました
わたし自身、料理も好きだし手作りの方が美味しいのも分かってます
でも出来ないんです、やる時間も余裕もないんです
旦那は何気なく言ったことだろうけど聞き流せなくて、すごく悲しいような、辛いきもちになって…
最近このような本当に小さなことが重なって旦那と話すのが嫌です
いけないと分かっていても旦那が帰ってくると暗い気持ちになります、できるだけ話さないようにしてしまいます
産後クライシス?でしょうか…

コメント

じゃあ作ってね❤️でいいですよ。
思ったこと言っていった方がいいと思います!
特に子育て中は溜め込むとのちのち爆発しますよ😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    爆発しそうです💣
    かわいく言い返せるようになれるといいです

• 1月31日
たまご

分かります。なんか責められた気分になりますよね。そんな時期私もありました。旦那が帰ってくる時間になるとため息出たり上手く笑えなかったり。きっと旦那さんはママリさんが作ったハンバーグが大好きなんだと思います。余裕ができた時に作ってやるかって軽く頭の隅に置いておくだけでいいと思います。毎日家事に育児にお疲れ様です✨

• ママリ

ママリ

はい😢
    手を抜いてるって言われてるようで…
    同じです、ため息、笑えない!聞き流せたらいいんですけど…
    わたしもそんな時期あったなって思えるように頑張ります!

• 1月31日
ちこた

わかります!
なんてことの無い一言がなんかその瞬間グサッと刺さるんですよね…
私も同じようなことがあって、でも後から思い返したら「じゃあ、今度は休みの日に作るね!その間赤ちゃん見ててね~」と軽く言えば良かったんだなぁとか思うんですが、その瞬間はカッと来ちゃうんですよね…😭
自分のキャパって容量があるから、それを超えたらいつか爆発して溢れちゃうんですよね💦
そうなる前にちょっとずつ旦那さんに吐き出せたらいいですね😖

• ママリ

ママリ

そうなんです、普通に可愛く会話を返せればいいんですけど暗いきもちになってイライラして、最近毎日こんな感じなんです😢
    旦那とうまく話せるようにしたいです😭

• 1月31日
あゆか

わかります!
出産前よりも、旦那の一言に敏感になって
怒りっぽくなりました。
子育てって大変ですよね。
仕事も大変ですが、子育ては休む間がなく、ずっと一緒にいなきゃいけないのでその分すごくストレスが溜まると思います。

たまには子どもを預けて息抜きしたりしてくださいね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、産後すごくイライラして感情もコントロールできないみたいで…😭
    でも、ここで皆さんが分かりますって言ってくれて救われました〜ありがとうございます😊

• 1月31日
  • あゆか

あゆか

私も同じ10ヶ月で本当に毎日が大変で夜を迎えるとホッとします。
    特にご飯とお風呂の時間が億劫です。
    手抜きばかりだけど、もうそれでもいいやって開き直ってます。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

間違えて下に返してしまいました💦

• 1月31日
ママリ

分かります〜動き出すようになって目が離せなくて、夜になると今日も一日が事故なく無事終わったーってホッとします🥺
おつかれさまです😌

あめ

ガンガン言い返してますよ!笑
どんどん強くなっていってます!私!笑

夜ご飯が何かしら準備されてることにまず感謝ですよ!
それぐらい毎日忙しくて、時間が過ぎるのがあっという間ですよね……。

• ママリ

ママリ

母は強しですよね!
    ほんとです、この状況で温かいご飯を準備する大変さを知ってほしい…

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

ハンバーグなんてすぐ出来るのに笑

• ママリ

ママリ

確かに、そんなに難しいことじゃないですね!

• 2月27日