コメント
アヒル
私も悶々としてるところです…。
ミルク缶のやつですよね?
Gun♥⛄💙⚾
和光堂またなんかやらかしたんですか??
-
wonku
粉ミルクのはいはいに異物混入らしく、それを見つけたママさんが会社に問い合わせしたら、西松屋さんかあなたがいれたのでは?と言われたらしいです…😡
異物も、こんなの入る!?ってぐらいのレベルのものですし、、、
Twitterで検索すればすぐ出てきます🙇♀️- 1月31日
-
Gun♥⛄💙⚾
Twitter見てきました!
対応最悪だし、数年前の異物混入の教訓が何もないってことですよね💨💨💨
でも投稿した方は、混入していたミルク缶代だけでなく新しく買うミルク代も請求していてそこは謎でした💦💦- 1月31日
ミニーLove
え!!和光堂なんかあったんですか??
-
wonku
粉ミルクのはいはいに異物混入らしく、それを見つけたママさんが会社に問い合わせしたら、西松屋さんかあなたがいれたのでは?と言われたらしいです…😡
Twitterに今拡散されてるので元情報はすぐ見つかると思います🙇♀️- 1月31日
-
ミニーLove
ええ。。その対応はないですよね…
もう和光堂のやつは買わないようにします…- 1月31日
さユり
和光堂、ありえないですね。
ちょこちょこやらかしてるイメージです。
ベビーフード多用してましたが、和光堂は避けてました。
-
wonku
以前、虫?とかありましたよね😡
髪の毛も多いようですし、どんな環境で作ってるのかゾッとします🥶
わたしもbf避けます😡- 1月31日
色鉛筆
電話せずに捨てましたが
はいはいの中に長い髪の毛入ってたことがありましたよ😅
和光堂はダメダメです。
-
wonku
そうなのですね、、、😡
いろんなママさんのお話を聞く限り、そのような事案が多すぎませんか!?!?
どんな環境で作ってるのか本当に怖いです…🥶
もう使いません😡- 1月31日
RKまま
こちらの投稿見てツイートみました😭
これは怒りでしかない!!
上の子のはいはい新品残ってて
生まれてくる子に使う予定でしたが
捨てることにしました👋
きりmama
え😫ハイハイ今息子に飲ませてます…
そんなことがあったとは…
めりっさ
きちんとした日本でも、こんなことあるんですね。
wonku
そうです、、、こちらで見て、Twitterでもかなり拡散されてます。
事実であればニュースになる事案だと思います。
bfもハイハイも安いからいいなぁと思ってましたがさすがにアレはもう買いたくないなと思ってしまいます。
自分達のご飯なら、百歩譲って😭😭
ですが、子供のものですものね。
アヒル
私もTwitter拡散に協力して、他にできる事をと模索してるところなんです😭とりあえず日テレ報道班にDM送りました。返事くるかは不明ですが…。
ですよね。子供のもの、ましてやミルクですし。さらに今、小缶ですがはいはいあって開けたところなんですよね🤦♀️
wonku
そうですね!
異物混入はもちろんアウトですが、対応があれが事実なら許しがたいですよね。。。
和光堂さんが、買い手が減ってもいいのだったらもう知りませんが😡
ニュースになれば、少しは真剣に考えて頂けるのかなと思います😡
わたしは手元のものが問題なくても、そのような環境で作られたものはちょっと気持ち悪いので一切使用しないこと決めました😞
アヒル
そうなんです、ニュースにならないと改善しないと思うんです。
とりあえず関西の情報番組なら拾ってくれそうなのでメール送りました😭あとどのメディアにしようか厳選してます…!
ママリ内でも流れてしまうのが可愛そうなので定期的にスレ上げしたいくらいです😭
私ももう信用できませんね…。