授乳期間や卒乳のタイミングについて心配ですか?赤ちゃんの成長や食欲、身体の大きさを考慮しながら、ゆっくりと進めていくことが大切です。1歳まで授乳することが望ましいとされています。早すぎる卒乳かどうかは、個々の状況によります。
卒乳ってどれくらいの期間授乳しなかったら卒乳になるんでしょうか?🤔
完母です。今日は朝3時におっぱい飲ませてから、一度も飲ませてません。
24時間飲まなければ卒乳と考えていいでしょうか?
最近はおっぱい飲んで、しばらくすると自分から口を離して、バナナやヨーグルト、おせんべいなどの母乳以外を欲しがります。そして麦茶大好きです。
離乳食もご飯だけで150g食べて、それにおかずも最低80g食べ、足りないと泣かれる時はバナナ1本ペロッと食べます。
身長も80cmくらい、体重は10.5kgくらいの大柄ベビーです👶
あと、授乳は1歳までした方がいいと聞いたことがあります。
生後10ヶ月になってすぐの卒乳は早すぎでしょうか?
- うたな(5歳7ヶ月)
a
うちも卒乳10ヶ月です🙋♀️🙋♀️🙋♀️
syumam
うちは10ヶ月で卒乳させ、次の日からフォローアップミルクに切り替えました😌
世界的には2歳3歳まで母乳推奨してるみたいですが、最近助産師さんに聞いたところ最低半年まで飲ませればいいみたいです!離乳食が軌道に乗る時期だからだそうです!
退会ユーザー
うちの子も250~300食べてたのですが、それでもミルクは1日400はあげた方がいいと保健師さんに言われてました!と言いつつ夜寝る前に200しかあげませんでしたが😂
1歳になって卒乳しました!寝る前は牛乳飲ませてます!
あんまんまん
10ヵ月の時に卒乳しました(正確には断乳)
理由は、第2子の妊活を始めたかったことと、離乳食が3回食になって軌道に乗ったからです😊
母乳外来に通って助産師さんに見てもらいながら卒乳をすすめましたが、離乳食からバランスよく栄養を摂れていたらフォロミも必要無しとのことで、わたしはフォロミ飲ませていません。
お子さんの方から母乳を欲しがることがなければ、このまま卒乳になると思います😊
コメント