※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんを寝かしつけるときどんな事してましたか??抱っこやめたら泣いちゃいます😭💦

新生児の赤ちゃんを寝かしつけるときどんな事してましたか??

抱っこやめたら泣いちゃいます😭💦

コメント

はじめてのママリ

おくるみでおひな巻きして寝かせてましたよ!

うちは腕枕添い寝でした☺︎

まぁぁぃ

うちも薄めのひざ掛けに包んでます(^^)最近はどうしても家事したい時、私が休みたい時はおしゃぶりに頼る事もあります(^^;

なっち

うちは、旦那が腕まくらして寝てました!

あとは、抱っこしてる時に割と体をくっつけてしっかり目に呼吸するとママがいるんだなって安心してスヤスヤ寝てくれます!うちはそれで置いても泣きませんでした!

にゅん

ふんわりひざ掛けでおひな巻きみたいに巻いて、座ったままユラユラしてたらすぐ寝てました!

5人のまま

スリングで抱っこしながら家事やるとすぐ寝てくれてました

はじめてのママリ🔰

今もですがおくるみでグルグル巻きにするとすぐ寝ます😊

ナサリ

上の子も下の子もおくるみで寝かせてました🙂
どっちも割とすんなり寝てくれましたよ😀ネットで調べると巻き方も出てきますよ👍🏻

ままりり

おひなまきがうまく出来なかったのでスワドルミー使ってました。よく寝てくれましたよー⍢⃝

べき

超高性能の背中スイッチ搭載してて寝たと思っても置くと起きてたので、諦めてソファで万全の態勢整えてラッコ抱きして私もうとうとしてました😅
こっちがうたた寝するくらい(軽く1時間以上とか…)そうしてると一緒に深く寝てくれたので、そーっとお布団に置いて横に寝てました。
冬場は寝る前までお布団に湯たんぽ置いてあっためてたりもしました。

ミッチー

低月齢のうちは、ずっとバスタオルでクルクル巻いてましたー!

ゆきママ

腕枕してよく一緒に寝てました❥︎
下ろして泣いた時は下から背中トントンしてました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 結

新生児に腕枕する時まだ首すわってないから怖くないですか?😭

• 2月1日
  • ゆきママ

ゆきママ

少し怖かったです!笑
    それか他の人が言ってるように、おくるみ等でグルグル巻きもいいと思います✾︎✾︎

• 2月1日