コメント
ママリ
使ってます!
羽織った時あまり目立った様子は見られません!!
デザイン良くて購入しました!
ただエルゴはやっぱり肩が痛くならないみたいですね!
ビョルンは痛くなります🤣💦
さっとん
お店で見た時は、1万くらい違いました!ネットだとまた違うかもですね☺
ありがとうございます★悩みますが、この悩んでる時間が幸せです♥笑
お互い育児がんばりましょう♬
ママリ
使ってます!
羽織った時あまり目立った様子は見られません!!
デザイン良くて購入しました!
ただエルゴはやっぱり肩が痛くならないみたいですね!
ビョルンは痛くなります🤣💦
さっとん
お店で見た時は、1万くらい違いました!ネットだとまた違うかもですね☺
ありがとうございます★悩みますが、この悩んでる時間が幸せです♥笑
お互い育児がんばりましょう♬
「ベビービョルン」に関する質問
抱っこ紐ベビービョルンやカドルを使う時、縦抱きにして、抱っこ紐の前の布を持ってこようするために、お尻の手を離すと、赤ちゃんが下に下がって行ってずり落ちてしまいます。結局布をとめる部分まで持ってこれません。…
エルゴの抱っこ紐使いやすいですか?抱っこ紐で外に出かけた事ないです。カドルクリックやベビービョルンは、前に止めるので、前部分がフニャッとなってしまい赤ちゃんも縦抱きしてもフニャとなってしまい挫折しました。。
生後3ヶ月、横抱きを急に嫌がるようになり寝かしつけに困っています😭 今までは素手で横抱きして昼間寝かしつけていたのですが、最近横抱きするとギャン泣きして全く寝てくれなくなりました。 抱っこ紐で縦抱きすると少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっとん
ご回答ありがとうございます!エルゴの方が痛くならないんですね❢あの肩紐の厚さにはやっぱり意味があるんですね🤔✨でも、上から羽織って目立たないとのことでかなり迷います〜!
ママリ
今一歳で10キロ超えの息子なのですが長時間の抱っこ紐は肩が痛くなります💦💦
コート着ても大丈夫です🙆🏻♀️ただデザイン、装着方法も簡単で気に入ってはいますが...
実用性を考えるとエルゴにしとけば良かったのかなとも思いました笑
さっとん
そうなんですよね〜!
デザインおしゃれですよね♬装着も前で留めるだけだから楽だし…
今腰紐のないベビービョルン使ってて6キロにして肩が壊れそうで😅
やっぱりエルゴなんですね☺もうちょっと悩んでみます〜😁ありがとうございます♥
ママリ
長く使うならエルゴをおすすめします🥺💗💗
いえいえ、私もこの間調べてエルゴ派が圧倒的でした!!笑
さっとん
そうだったんですね(笑)同じ質問をしていたとは😂
エルゴ第一候補に考えてみます😆諭吉さん一枚違うので、そこは主人に相談ですね😂
ママリ
エルゴの方が高いんですか?🥺ワンカイエアも高かったので、、
いいのが見つかりますように😍💕
さっとん
お互い育児がんばりましょうね♬