コメント
ももっぺ
歯が8本生えたらもちろんガーゼより歯ブラシですね。
うちも一時期嫌がりましたが、私の足の間に挟み、動けないように固定して磨いてましたf^_^;)
もちろん泣くし、逃げ出そうともがきますが、虫歯になるよりはマシなので...(つД`)ノ
退会ユーザー
羽交い締め・・・です(笑)
泣いてもダメ、虫歯になる方が泣くことになる・・・そんな思いです。終わったら褒めて、頑張ったからピカピカになったよ!とギュッとしています。
1歳半の現在、抵抗しながらも泣くことは無くなったので、成長なのかなぁ?と思っていますよ。
-
みつまま❤︎
早速のコメントありがとうございます。
虫歯になる方が泣くことになりますもんね。ここで、あまあまではダメでしたね。気持ち引き締め、羽交い絞めにして、頑張ってもらいます。早く堪忍して歯磨きさせてくれれば良いのにな〜- 5月16日
T
飲み込んでも大丈夫な
味つきの歯磨き粉でなんとか
頑張ってます!
-
みつまま❤︎
味つきの歯磨き粉ですかー!
考えてもいなかったです!
それなら、味に気が紛れてるうちに磨けるかもです!
アドバイスありがとうございます!- 5月16日
_@H
うちの子も初めは全力拒否でしたが
はなかっぱのエンディングに流れた
歯磨きの歌に興味を持ったので覚えて
歌いながらすると大人しくさせてくれるようになりました!
-
みつまま❤︎
はなかっぱのエンディングですねー!歯磨きゴシゴシシュッシュッシューですね!
私のうたごえでも効くかなー?
楽しそうですね!微笑ましい〜、羨ましい。
アドバイスありがとうございます!- 5月16日
みつまま❤︎
早速のコメントありがとうございます。嫌がるのは一時期ですか、動けなくしてやるしかないですね。半分諦めてたから、気持ち引き締め、また今日も磨きます!